黑河

当前位置: > 政务公开 > 政务访谈 >

关于《划定并严守生态保护红线的若干意见》访谈内容
作者:佚名  文章来源:环保局 更新时间:2018-01-10 14:49 点击数:

关于《划定并严守生态保护红线的若干意见》访谈内容

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》等文件精神,加快推进划定并严守生态保护红线工作,保护具有重要生态功能的生态空间,保障生态安全的底线和生命线,构建全区生态安全格局。
   一、工作任务
   全面贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照山水林田湖系统保护的要求,划定并严守生态保护红线,发挥我区资源禀赋独特、生态环境优良的优势,促进生态环境有效保护、人与自然和谐共生,实现绿色发展。
    二、基本原则
一是科学划定,切实落地。二是坚守底线,严格保护。三是部门协调,上下联动。四是统筹考虑,合理可行。
    三、主要目标
    6月30日,召开了全省生态保护红线化定工作会议,会议要求以地市为单位进行生态保护红线划定工作,各县、市区全力配合红线的划定工作,2017年末完成地市的划定工作。目前黑河市正在招投标确定红线划定的技术单位,同时正在制定《黑河市生态保护红线划定实施方案》,我区将按照《方案》的要求积极做好配合工作。
四、严守生态保护红线
    落实属地主体责任,确立生态保护红线优先地位。实行严格管控制度,强化生态保护红线执法监督。加强生态保护与修复,加大生态红线生态保护补偿。建立评价考核机制,严格生态保护红线责任追究。

              

                            爱辉区环保局
                            2017年9月26日

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 网站声明 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015