黑河

当前位置: > 政务公开 > 政府文件 >

黑河市爱辉区人民政府办公室关于全区办公用房自查整改的通知
作者:佚名  文章来源:区政府办 更新时间:2019-12-14 09:07 点击数:

各乡(镇)人民政府,区有关部门和单位:

依据中央八项规定和中央办公厅、国务院办公厅《党政机关办公用房管理办法》(中办发〔2017〕70号)、《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔2014〕2674号)有关要求,根据省委办公厅和省机关事务管理局联合巡检组实地检查情况,按照市政府有关工作要求,现请全区各党政机关及所属事业单位立即开展自查整改。现将有关要求通知如下:

一、明确责任,提高认识

1、提高政治站位,要将中央八项规定、省委九项规定和《党政机关办公用房建设标准》相关规定作为约束每个党员干部的纪律红线,实行零容忍。

2、强化责任意识,出现问题单位主要领导负总责,克服侥幸心理,要做到应查必查、应改必改。

二、自查整改内容及要求

1、各单位副科级(含)以上干部办公用房重新测量面积,如超出规定面积,立即整改,并将整改的视频和图片建立档案备查。

2、各单位要严格按照《党政机关办公用房建设标准》的规定调整每名干部办公用房使用面积,以勤俭节约、简单使用为原则,办公用房超面积人员必须整改达标。

3、严禁超标人员办公室增加摆放办公桌或安置空编人员分摊面积等弄虚作假行为。

4、办公室为内外套间的,使用性质必须统一;如内外间使用性质不统一的,要进行人员调整或房间结构调整。

5、超标准配备两处以上办公用房的,要按照国家相关规定清退,保留一处。

6、其他违反办公用房使用和管理规定的情况一律按相关要求整改。

三、整改时限

2019年12月20日前完成

四、整改后续工作

1、各单位将本系统及所属单位的全省办公用房管理平台数据重新核对填报,有变动的单位需重新将平台报表、单位CAD平面图纸纸质版经单位领导签字加盖单位公章,报区政府督办室214室备档。

2、近期,区政府办将对全区各单位自查整改工作开展实地指导,2019年12月20日后对整改效果进行核查,对仍发现问题的单位在全区范围内进行通报。

办公用房整改政策咨询,联系人:李芯蕊,13634562746;调整全省办公用房管理平台数据,联系人:苏泽平,15545063450。

 

 

 

                     黑河市爱辉区人民政府办公室

                 2019年12月13日


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码