黑河

当前位置: > 政务公开 > 政府文件 >

黑河市爱辉区人民政府办公室关于 进一步加强突发事件信息报送的通知
作者:佚名  文章来源:区政府办 更新时间:2019-12-20 09:07 点击数:

各乡(镇)人民政府、区有关部门和单位:

入冬以来,我省各地普降大雪,道路交通等各类安全事故时有发生,一些单位未及时上报有关突发事件信息。王文涛省长对此作出批示:事故上不能简单机械地以人数伤亡为界限确定是否上报,而是要以事故可能产生的后续死亡和社会关注度判断,可以以情况信息快报形式报省政府20191125日,黑河市人民政府办公室印发了《关于通过微信群报送信息的通知》,对加快上报有关突发事件信息进行了进一步要求。为认真贯彻落实王文涛省长批示精神和市政府相关工作要求,现将我区进一步加强突发事件信息报送相关事宜通知如下:

各乡镇人民政府、区有关部门和单位要进一步提高政治站位,树牢风险意识,拓宽突发事件信息获取渠道,当前要持续关注冬季道路交通、旅游、建筑安全、供热、火灾等方面敏感信息,对于具有群体性、易引起媒体炒作,后续可能产生较大影响和社会关注度的一般突发事件,可以以信息快报形式发送至爱辉区安全生产工作群,同时电话告知区政府总值班室(电话:0456-8223558),如事件损失或影响进一步扩大,则结合事态进展以书面形式向区政府分管负责同志及主要负责同志进行逐步汇报,及时为区政府领导同志科学决策提供重要依据。

 

附件:信息快报模板

 

 

 

                     黑河市爱辉区人民政府办公室

                 20191218


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码