黑河

当前位置: > 政务公开 > 政府文件 >

黑河市爱辉区人民政府办公室关于 切实做好雨雪冰冻恶劣天气 道路安全工作的紧急通知
作者:佚名  文章来源:区政府办 更新时间:2019-11-25 09:01 点击数:

各乡(镇)人民政府、区有关部门和单位:

22日夜间,我区出现低温雨雪天气,辖区路面普遍结冰,给道路交通带来安全隐患,为做好雨雪冰冻恶劣天气道路交通安全工作,现将有关事宜通知如下:

一要制定完善应急预案。各乡镇、道路交通养护单位要及时修改完善雨雪冰冻恶劣天气应急处置工作预案结合当前实际情况,进一步细化工作流程,确保机械状态良好,人员各司其责。

二要加强隐患排查处置。交警部门要牵头指导好区道路交通安全委员会成员单位做好应急处置工作,同时,要指挥好辖区交通,避免因路面结冰引发交通事故造成交通堵塞;区农村公路管理部门要加大易结冰路段的巡査频次,加强桥梁、弯道、坡道等重点路段的隐患排查,对排查出的隐患及时上报、及时处理;各乡镇要督促村民委员会加强辖区道路的隐患排查和处置力度,降低群众出行频次,确保辖区道路安全畅通。

三要做好应急准备工作。公路管理部门要对工程养护机械设备进行检修,重点对防滑除雪应急设备进行保养和调试,确保设备在应急处置工作时正常运作。要做好防滑料、警示桩、各类公路标志标牌等应急物资的储备工作,确保能够有效处置发生的险情

四要密切关注天气变化。各部门要加强与气象部门的沟通联系,及时掌握天气变化情况,确保再次出现极端天气,提前启动应急响应,快速处置突发险情。

五要坚决做好值班值守道路交通安全委员会成员单位要严格执行领导带班及24小时值班制度,做好信息报送工作,确保一旦出现险情,能够反应迅速、措施有力、处置高效。

 

 

 

                       黑河市爱辉区人民政府办公室

                  20191123


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码