黑河

当前位置: > 政务公开 > 政府文件 >

爱辉区人民政府办公室关于印发进一步严格执行外出请假报告制度和严肃会风会纪的通知
作者:佚名  文章来源:区政府办 更新时间:2019-03-19 10:33 点击数:

各乡(镇)人民政府,区有关部门和单位:

为深化区政府系统机关作风整顿,进一步严明工作纪律、严格请假报告制度、严肃会风会纪,推动区委、区政府各项决策部署有效落实,在严格执行《中共黑河市爱辉区委办公室 黑河市爱辉区人民政府办公室印发〈关于进一步严格执行领导干部外出备案及重要事项请示报告制度〉的通知》(爱区办文〔2017〕83号)的基础上,现将有关事宜要求如下:

一、严格执行外出请假制度

1. 各乡(镇)政府和区政府系统各单位主要负责同志离开本行政区域,要严格履行请假和报备制度。其中,按国家和省市文件要求参加会议活动的,须本单位提供上级有关文件、填写请假单后,向区政府分管领导和党政主要领导请假,并将上级有关文件和请假单第一时间报区政府办公室秘书组备案;对区本级和本单位安排的招商引资、学习考察、向上争取、因工作以外原因等外出事宜,须本人向区政府分管领导和党政主要领导当面请假,并按程序按时报备。

2. 各乡(镇)政府和区政府系统各单位要健全完善本单位请假制度,明确请假程序和相关要求并从严执行。区政府办公室秘书组负责做好汇总、归档工作并及时向领导反馈情况。

二、严格执行外出开展公务活动情况报告制度

各乡(镇)政府和区政府系统各单位主要负责同志外出参加上级组织召开的会议,以及开展招商引资、向上争取、考察学习、出国(境)洽谈交流等公务活动结束后,要将有关情况形成书面报告,于7日内报区政府(如有重要事项要及时报告)。报告要实事求是、内容翔实、言简意赅,并提出符合我区实际、操作性强的贯彻落实意见,需经本单位主要负责同志把关签字并加盖公章。

三、严格执行会议制度

1.要按要求范围参会。以国务院、省政府、市政府、区政府名义召开的各类会议和举办的重大活动,要严格按照要求安排人员参加;明确要求主要负责同志参加的,无特殊情况不准由他人代会;已报名参加会议的人员,不得无故缺席会议或另派他人代会。确有特殊情况不能按要求参会的,要严格履行请假手续,按规定程序报批。请假报告未经批准,不得缺席。

2.要遵守会议纪律。参会人员要严格执行会议着装等要求,提前10分钟进入会场。要认真领会会议精神,需要进行会议发言的要积极发言。参加涉密性质的会议,要严格遵守保密纪律。会议结束后要有序离开会场,不得随意丢弃会议文件资料。会议期间要关闭手机或调至静音,不得在会场内随意走动、交头接耳、睡觉打盹,不得长时间在会场外逗留。

3.要抓好贯彻落实。对全区重要会议要及时组织传达学习部署,确保会议精神第一时间得到贯彻落实。对有关专题会议,要按照会议安排的任务和时限要求,认真抓好工作落实,并及时反馈工作落实情况。

区政府办公室督查室将于每季度末对外出请假制度落实、外出开展公务活动情况报告和会风会纪情况进行通报。


                                                                                         黑河市爱辉区人民政府办公室

                                                                                                2019年3月15日



附件1

处级领导干部请假报告单

填表时间:

姓    名


备    注

单    位



职    务



主要事由



起止时间


出发与返回时间

外出地点



出行方式


乘坐飞机、火车、轮船或汽车以及具体时间和班次

随行人员


注明姓名、职务

区长意见



区委书记

意见



附件2

各乡镇党政主要领导请假报告单


所在单位(加盖公章):                                             年  月  日

姓  名


备    注

职  务



请假事由



起止时间


出发与返回时间

外出地点



出行方式


乘坐飞机、火车、轮船或汽车以及具体时间和班次

代班同志



区长意见



区委书记

意见



 

 

附件3

 

街道办事处、区直各部、委、办、局,群团各部门

请假报告单

 

所在单位(加盖公章):                                             年   月   日

姓  名


备    注

职  务



请假事由



起止时间


出发与返回时间

外出地点



出行方式


乘坐飞机、火车、轮船或汽车以及具体时间和班次

代班同志



分管领导意见



区长意见



区委书记

意见



 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码