黑河

当前位置: > 政务公开 > 政策解读 >

爱辉区纳入医保报销的17种抗癌药品政策解读
作者:佚名  文章来源:区医疗保障局 更新时间:2019-07-18 15:42 点击数:

17种抗癌药品种:阿扎胞苷、西妥昔单抗、阿法替尼、阿昔替尼、安罗替尼、奥希替尼、克唑替尼、尼洛替尼、培唑帕尼、瑞戈非尼、赛瑞替尼、舒尼替尼、维莫非尼、伊布替尼、伊沙佐米、培门冬酶、奥曲肽。

购药流程:凡参保的人员患有癌症且已经申报门诊慢性病靶向用药者,可到爱辉区定点医疗机构黑河市第一人民医院购买。长期居住异地者需在当地的定点医疗机构购药。

报销政策:癌症患者在使用抗癌靶向特殊用药时,先由个人自付30%后,按照门诊特殊疾病政策予以报销,报销不设起付线,城镇职工报销60%,城乡居民报销40%。报销金额一个年度内与住院最高支付限额合并计算,基本医疗保险报销达到上限后,再按照城镇职工大额医疗保险和城乡居民大病保险规定执行。异地转诊人员在外地药店购买抗癌靶向特殊用药发生的医疗费用不予报销。已办理异地长期居住、异地安置、常驻异地工作人员需购买抗癌靶向特殊用药需到就医地指定的定点医疗机构购药后,到参保地医疗保险经办机构按规定报销。

报销流程:使用靶向药用药报销时需要的手续包括医疗机构开具的正规收据、处方、诊断书、患者本人社保卡复印件或工商银行账户复印件(城乡居民医保也可提供农业银行账户)。工作日随时受理。

办结时限:由本人或家属提供给爱辉区医疗保险经办机构后20个工作日将报销费用转入患者本人银行账户。

咨询电话:0456-6101024

爱辉区医疗保障局

2019年7月16日


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码