黑河

当前位置: > 政务公开 > 政策解读 >

解读:《黑河市安全生产“十三五”规划》
作者:佚名  文章来源:黑河政府网站 更新时间:2018-01-25 10:39 点击数:

    一、制定的目的和意义
    为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发[2016]32号)精神,进一步落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产工作的决策和部署,到2020年,全市基本形成明晰的安全责任体系、完善的安全监管体系、成熟的安全体制机制和较为完备的法律法规制度,事故总量持续下降,重特大事故有效遏制,职业病危害防治明显进展,安全生产状况与经济社会发展同步协调,与全面建成小康社会的宏伟目标相适应。
    二、制定的依据
    该《规划》是按照《黑龙江省安全生产条例》、《黑龙江省安全生产“十三五”规划》和《黑河市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,结合黑河实际制定。
    三、起草、制定过程
    该《规划》由市政府安全生产委员会办公室(黑河市安全生产监督管理局)起草。2017年4月21日形成征求意见稿,4月24日向县(市)区政府、五大连池管委会、黑河边境经济合作区管委会及34个中省市直有关部门征求意见,收到有关单位修改意见5条,并根据反馈的意见和建议进行了补充完善,形成了《规划》(送审稿)。
    四、主要内容
    该《规划》结合黑河实际,从安全生产现状与形势、指导思想、基本原则和规划目标、主要任务、重点工程、保障措施五个大方面系统阐述了未来5年我市的安全生产总体规划。
    五、适用范围
    《规划》适用于各县(市)区政府,中省市直有关单位。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码