黑河

当前位置: > 政务公开 > 政策解读 >

解读:黑河市政府性债务风险应急处置预案
作者:佚名  文章来源:黑河市政府网 更新时间:2018-01-25 10:35 点击数:

    制定该文件的目的:建立健全地方性债务风险应急处置工作机制,坚持快速响应、分类施策、各司其职、协同联动、稳妥处置,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,切实防范和化解财政金融风险,维护经济安全和社会稳定。
    制定该文件的必要性:明确黑河市政府性债务风险处置工作中各部门责任,规范监督管理,为政府性债务风险应急处置提供了有效的政策保障。
    该文件拟解决的主要问题:该文件主要解决政府性债务风险处置的问题。
    该文件拟采取的主要措施:明确部门职责,加强对政府性债务的监督管理。
    制定依据:根据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省地方政府性债务风险应急处置预案的通知》(黑政办函[2017]43号),结合我市实际,制定本办法。
    因该项工作任务比较紧急,需要立即实施。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码