黑河

当前位置: > 走进爱辉 > 人口民族 >

人口民族

   黑河市爱辉区地处黑龙江省东北部,与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔江相望,有满、回、达斡尔、俄罗斯、鄂伦春等25个少数民族,3个民族乡,21个民族村,少数民族人口1.89万人,占全区总人口的9.7%。有良好的自然生态和土地、草原、森林、水利、矿产、旅游等六大资源。

 
  ——鄂伦春族
 
  鄂伦春族是我国22个人口在10万人以下的人口较少民族之一,爱辉区鄂伦春族群众主要聚居在新生乡。新生乡是以鄂伦春族为主体,由汉、满、蒙古、达斡尔族组成的民族乡。
 
  ——俄罗斯族
 
  张地营子乡小新屯、白石砬子俄罗斯族村共2个。爱辉镇外四道沟俄罗斯民族村
 
  ——达斡尔族
 
  坤河乡坤河村、富拉尔基村。西岗子镇的西沟村、盘肠沟村。上马厂乡的西山后满族达斡尔族村。张地营子乡张地营子村。
 
  ——满族
 
  共有12个满族村:坤河乡的黄旗营子村、兰旗村、新民村。四嘉子满族乡的西四嘉子村、大乌斯力村、小乌斯力村、卡伦山村。爱辉镇的外三道沟村、二道泉村。幸福乡的长发村。上马厂的新曙光村和西山后村。 张地营子乡张地营子村。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 网站声明 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015