黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

开学准备进行时 黑河五中开展防疫应急演练
作者:何迪 于雁飞  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2020-03-26 10:39 点击数:

受新冠肺炎疫情影响,全国31个省份均推迟了开学时间,何时开学一直备受全社会关注。进入3月以来,虽然开学的日子还没定,但是家长已经开始关心孩子开学后的安全问题。针对家长们的担忧,黑河市第五中学于3月23号开展了疫情防控应急演练。副区长孟宪辉、黑河市第五中学师生、卫健局、黑河市第二人民医院、农村疾病预防控制中心、区直各中小学等相关部门参与演练、观摩。

下午两点,黑河市第五中学第五中学疫情防控应急演练正式开始,现场全流程模拟了课间发现一名疑似新型冠状病毒感染者的防控处置,包括老师及校医的疫情处理、疫情信息上报和疫情处理小组个人防护、消毒隔离、对发现疫情的班级同学进行心里疏导等多方面内容。

演练场景模拟了课间班主任为同学们测量体温时发现一名学生体温为38.5度并伴有干咳等症状,疑似新冠肺炎疫情感染者,随后逐级报告,并通知发热门诊做好接诊准备。

随后,黑河市第五中学立即启动应急预案,联络120发热门诊,将发热同学进行单独隔离,并将同班级同学带离班级进行心理疏导,并派出后勤消毒人员对发热同学所经过地方进行全面消杀工作。

通过一系列检查,最后医院确定该同学为普通感冒,非新冠肺炎患者,并开具诊断书交由学校,等待康复后继续上课。

据了解,本次疫情防控演习共有20名学生参与其中,通过演练进一步提升了学校及学生们应对新冠肺炎疫情的流程,实战明确了责任分工、强化了部门协作,为提供早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗打下坚实的实践基础,有效提高了校园内疫情防控小组疫情应急水平。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码