关于中央第三环保督察“回头看”信访举报事项第六批(受理编号326号) 办理情况的报告_爱辉区人民政府
黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

关于中央第三环保督察“回头看”信访举报事项第六批(受理编号326号) 办理情况的报告
作者:佚名  文章来源:区环保局 更新时间:2018-06-20 17:00 点击数:

黑河市中央环保督察整改工作领导小组办公室:

2018年6月8日,市环境督察整改办向我区转办第六批次 1件举报案件,已办结,受理编号326号(全省所有的定点屠宰场废水直排,严重污染周边环境,中小型屠宰场尤为严重)。现将办理情况报告如下:

一、基本情况

我区有生猪定点屠宰企业1家,金河食品有限责任公司,由市政府发放定点屠宰证书和定点屠宰标志牌。

该公司于2000年注册成立,前身是黑河市爱辉区食品公司,位于黑河市东郊开发路中段,现有固定员工2人,管理人员1人,占地面积2000平方米,无环评审批手续。屠宰车间面积300平方米,每天屠宰猪20头左右,检疫率达到100%,病害猪无害化处理率100%,出场肉品合格率100%。

二、调查处理情况

经调查,金河食品有限责任公司废水直排情况部分属实。

2018年6月10日,爱辉区环境保护局会同区畜牧兽医局对爱辉区金河食品公司进行现场检查发现:1、金河食品公司屠宰场正常生产;2、每天屠宰生猪20头左右;3、厂区雨水流入污水储存池,污水年排放量约400吨; 4、污水储存池无防渗设施。我区严格按照执法程序,依法下达《责令改正违法行为决定书》,责令其“于2018年8月10日前,完善雨污分流设施,污水经防渗的储存池收集后,定期运送至污水处理厂处理”。确保行政处罚到位、违法问题整改到位。

三、问责情况

将启动问责程序。

                          中共爱辉区委员会

                           2018年6月12日


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码