您当前的位置: > 记者看爱辉 > 文章 >
爱辉区开展“法治建设年”宣传活动
文章来源:本站原创 作者:高丽秋、苏泽平  更新时间:2018-06-22 08:06 点击数: 次

6月7日,爱辉区法治办开展“法治建设年”大型宣传活动,区委常委、政法委书记徐雅斌,区人大常委会副主任张忠平,区人民检察院检察长郭凤奎出席活动,纪委监委、组织部、宣传部、教育局、安监局等责任部门班子成员参加宣传活动。

此次宣传活动为全区“法治建设年”宣传活动营造了良好宣传氛围,为全力做好全区“法治建设年”工作按下快进键。推进了参与立法、严格执法、公正司法、全面守法体系建成,切实营造全区各类社会主体合法权益,营造公正、透明、可预期的良好法治环境,为新时代爱辉区建设提供强有力的法治保障。

据了解,此次宣传共分为四个板块,分别是参与立法板块、严格执法板块、公正司法板块、法治宣传教育板块,由区人大、区政法委、区法制办、区司法局四个工作组分别牵头,组织相应责任部门参加。活动现场宣传了《宪法》、《监察法》、《反间谍法》、《民法》、《刑法》、《公务员法》、《环境保护法》、《种子法》等多部法律法规,活动现场摆放图版42块,悬挂政策法规宣传条幅8幅,发放各项法律法规、政策解读、规章制度书籍1000余册,宣传彩页及宣传单5000余份,发放手提袋、盆等便民惠民宣传物品近1000余份。来自“法治建设年”责任部门120余名司法行政领导及工作人员,向参与活动的群众进行了相关法律法规、部门规章制度现场宣传讲解,为群众现场解答疑难问题,并提供了相关的法律服务。