您当前的位置: > 记者看爱辉 > 文章 >
法国驻沈阳总领事馆总领事到爱辉区考察
文章来源:本站原创 作者:李思嘉 更新时间:2018-06-01 08:15 点击数: 次

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5 (2).jpg

6.jpg

7.jpg

5月17日,法国驻沈阳总领事馆总领事马克•拉米率考察组到爱辉区考察,副区长孟宪辉,市、区相关单位负责人陪同。

考察组一行先后来到了四嘉子乡小乌斯力村、瑷珲镇外四道沟村阿穆尔庄园、外三道沟村、知青馆、坤河乡富拉尔基村南迁广场和黄旗营子村鲟鳇鱼养殖基地,详细了解了少数民族村寨建设、民族服饰、民族风俗习惯、特色文化等,并观看了民族风情表演。

马克•拉米对爱辉区民族工作取得的成果给予高度赞扬,表示,通过这次考察,中国历史悠久的传统文化给我留下了很深刻的印象,希望今后可以互相借鉴好做法、好经验,促进两国各具特色民族文化的发展,加强两国民族文化之间交流与合作,增进两国人民间的友谊,推动中法关系迈上新台阶,为两国今后的发展带来新的契机。