您当前的位置: > 记者看爱辉 > 文章 >
爱辉区参加2018年第十四届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛开幕式
文章来源:区政府办  作者:佚名 更新时间:2018-05-31 08:30 点击数: 次

微信图片_20180518163702.jpg

5月18日,应腾冲市委、市政府邀请,爱辉区政府副区长吕继宏带队一行四人赴腾冲市参加第十四届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛开幕式。

开幕式上,吕继宏代表区委、区政府向大会的成功举办表示热烈祝贺,并表示,绿色、循环、低碳发展是当今的全球共识和大势所趋,也是贯彻我国“新发展理念”的重要举措。爱辉区作为大小兴安岭生态功能区的重要组成部分,近年来,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,积极推动绿色、循环、低碳发展,成功创建为国家级生态区和省级生态区,在推动绿色发展的道路上迈出了坚实一步。“一线两端隔空相牵,一带两地携手并肩”,作为“瑷珲—腾冲线”南北两端的城市,爱辉区愿与腾冲市一道携手共进,与世界低碳城市联盟中的各个城市比肩前行,共同为绿色、循环、低碳发展作出不懈的努力。

据了解,2018年第十四届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛以“一带一路与绿色、循环、低碳发展”为主题。在主论坛的基础上,设立了智慧新能源、绿色低碳生态、大健康、循环经济产业园四个分论坛。旨在通过整合全球低碳智慧资源,共同探讨建设生态文明的有效路径,分享绿色低碳产业的政策、技术、管理、金融等多方面的创新发展经验,为区域低碳产业发展乃至世界低碳城市建设提供智力支持。