黑河

当前位置: > 新闻动态 > 重大会议 >

中共黑河市爱辉区委召开六届116次常委会会议
作者:许康  文章来源:王家帅 更新时间:2021-03-29 13:54 点击数:

1_副本.jpg

3月28日,中共黑河市爱辉区委召开六届116次常委会会议,区委书记周强主持会议并讲话。霍德才、刘淼群、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、刘城、王凯出席会议,马福森、赵伟、关永宏、徐子河、孟宪辉、郭雷、吕继宏、窦清祥列席会议。

与会人员就《中华人民共和国突发事件应对法》进行了会前学习,书面学习了全国“两会”精神、十四五规划纲要和2035年远景目标,习近平总书记、李克强总理重要讲话、重要指示和中央、省、市系列会议精神;会议听取了关于全省县域经济擂台赛会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于胡昌升省长和王永康副省长关于农业和农产品加工项目招商工作的讲话精神及贯彻落实意见的汇报、关于赴东港市考察草莓产业发展情况的汇报、关于黑河市农业重点工作推进会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于国家、省、市新冠病毒疫苗接种工作会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于外出考察招商工作情况的汇报、关于全区村(社区)“两委”换届工作情况的汇报、关于张庆伟在省委理论学习中心组集体学习时的讲话精神及贯彻落实意见的汇报、关于黑河市关心下一代工作大会暨全市关工委成员(扩大)会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于中小学教师“区管校聘”管理体制改革工作推进情况的汇报、关于原市直属煤矿复工复产验收情况的汇报;讨论并原则通过了《爱辉区庆祝中国共产党成立100周年系列活动实施方案》。

周强强调,县域经济要争先晋位,各单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照“一图一表一评价”县域经济擂台赛推进机制,围绕“4+1+N”考核指标,加压力、领任务、抓落实,确保实现县域经济综合排名前移2位以上的任务目标。要聚焦能源矿产、对俄经贸县域优势主导产业,着力建设一批个头大、后劲足、成长好的产业项目,抢占发展先机、蓄积发展后劲。

特优农业要做大做强,要充分利用我区生态环境、物候条件等优势,扶持发展壮大冷凉特优农业。农业农村局要尽快出台、完善对特色农业相关扶持政策,明确引导方向,扶持发展特色种养产业。要积极协调特色农业种植、养殖保险,为特色农业产业壮大织密“保障网”。

农业招商要实现突破,充分发挥我区农业资源优势,精准招商、以商招商、以情招商,通过招商引资,发展壮大农业和农产品加工企业规模,推动农业产业发展。要采取“走出去、请进来”等方式,积极参加外埠招商洽谈活动,利用哈洽会、绿博会、大米节、丰收节等活动推介招商项目,促进优质资源与资本的精准对接。

就新冠病毒疫苗接种工作,周强强调,要充分认识到新冠病毒疫苗接种工作是一项重大政治任务、战略任务、民生任务,以更强的担当、更大的力度、更实的举措,如期完成疫苗接种目标,持续巩固拓展疫情防控成果,做到政治站位再提升、各方责任再压实、后勤保障再加强,全力以赴保障人民生命安全和身体健康。

就全区村(社区)“两委”换届工作,周强强调,村(社区)处于组织体系最末端、国家治理最基层、服务群众最前沿,“两委”换届事关党的执政根基,事关各级决策部署落实落地。各相关单位要以高度的政治责任感和从严从实的作风,切实把换届工作抓紧抓实抓好。

围绕抓好党史学习教育,周强强调,高度重视学习和总结历史、注重从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,是我们党在革命、建设、改革长期实践中形成的优良传统和政治优势。要深刻认识学好党史对于更好认识发展规律、把握前进方向、指导现实工作,更好适应新时代新任务新要求的重要意义,切实增强学习党史的自觉性,在党百年非凡历程中感悟思想伟力、坚守初心使命。

就爱辉区庆祝中国共产党成立100周年系列活动实施工作,周强强调,开展建党百年系列活动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现爱辉全面振兴、全方位振兴具有重大而深远的意义,要强化思想认识、组织推进和氛围营造,确保各项活动稳步推进。

会议还就其他工作进行了安排部署。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码