黑河

当前位置: > 新闻动态 > 重大会议 >

爱辉区召开全区新冠病毒疫苗接种工作推进会议
作者:许康  文章来源:王家帅 更新时间:2021-03-26 09:34 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3月25日,爱辉区召开全区新冠病毒疫苗接种工作推进会议暨新冠病毒疫苗接种工作领导小组第一次全体会议,区委书记周强出席会议并讲话。会议强调,要贯彻落实国家省市相关会议精神和领导批示要求,动员全区上下加快推进疫苗接种工作,坚决把国家和省市决策部署真正的落实到位。区委副书记、区长霍德才主持会议。

会上,区委常委、副区长徐雅斌通报了近期新冠病毒疫苗接种工作情况;副区长孟宪辉传达了全国、全省新冠病毒疫苗接种工作会议精神。

周强强调,要统一思想、提高认知,为疫苗接种工作提供坚强政治保障,要从政治标准的严要求上、地理位置的特殊性上、经济发展的迫切性上认识疫苗接种的重要性。全区上下要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,严格按照国家和省市的安排部署,统筹有序推进新冠病毒疫苗接种工作落地落实,尽快建立群体免疫屏障。要明确目标、挂图作战,为疫苗接种工作提供有效运行保障,要量化目标任务、优化工作流程、强化接种能力、细化技术服务。要加强领导、压实责任,为疫苗接种工作提供有力组织保障,要保持清醒头脑,充分认识这是国家和省市的重大决策部署,做到责任落实到位、宣传发动到位、示范引领到位、督导检查到位,不讲条件、不讲代价,不折不扣地完成工作任务。

就常态化疫情防控工作,周强强调,要牢固树立“常态化”不等于“正常化”,“低风险”不等于“零风险”,“应急响应降级”不等于“防控措施降低”的思想,要以大概率思维应对小概率事件,以确定性措施应对不确定性因素,持续做好常态化疫情防控工作。要以“九早”要求和外防输入为总体遵循,各工作组、各单位要对标对表常态化防控工作任务,对各项措施进行再细化、再落实。要坚持底线思维和红线意识,强化哨兵、哨点、流动小分队作用发挥,千方百计做好末端环节人员管理,“两站一场”、学校、商超、宾馆等公共场所必须严格执行防疫举措,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以如临深渊、如履薄冰的心态,巩固来之不易的战疫成果,全力维护我区疫情防控的良好局面,以优异成绩向建党一百周年献礼。

就贯彻落实会议精神,霍德才强调,要坚持政治导向,把疫苗接种工作作为当前一项重要政治任务,全力做好疫苗接种工作。要坚持目标导向,要按照国家、省、市要求的目标,对标对表抓好推进,根据时间节点制定分步接种计划,压茬推进、无缝衔接。要坚持问题导向,各乡镇、各部门要掌握本系统、本领域从业人员底数,采取更加严格的措施,督促相关人员及时接种疫苗。同时加大疫苗的采购力度,保障疫苗接种工作需要。要坚持宣传导向,采取群众喜闻乐见的宣传方式,对疫苗接种安全性等内容进行广泛宣传,打消群众对疫苗接种的顾虑,提高群众主动接种疫苗的意愿。要坚持结果导向,区指挥部督导检查组要成立专项督导组督导接种工作,确保如期安全高效完成接种任务。

赵伟、关永宏、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、刘城、王凯、孟宪辉、郭雷、吕继宏、窦清祥出席会议。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码