黑河

当前位置: > 新闻动态 > 重大会议 >

爱辉区召开全区政法队伍教育整顿领导小组第一次会议
作者:许康  文章来源:张瑶 更新时间:2021-03-23 12:54 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

3月22日,爱辉区召开全区政法队伍教育整顿领导小组第一次会议,区委书记周强主持会议并讲话,会议强调,要深入贯彻落实中央和省市委政法队伍教育整顿相关会议精神,紧盯“三个环节”,聚焦“四大任务”,安排部署好全区教育整顿工作。

区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任赵青海传达了市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议精神、汇报了全区政法队伍教育整顿工作开展情况;会议听取了区委政法委和公、检、法、司5家单位各自教育整顿工作开展情况;区委书记周强对全区下步教育整顿作出部署。

周强指出,全区政法队伍教育整顿工作站位高、思路清、措施实,各项工作都在有条不紊推进中。各单位务必要高度重视省指导组对我区工作的要求指导,紧盯各环节任务,持续发力,久久为功,确保全区政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。

周强要求,要做到“七个到位”。思想认识要到位,要站位进行伟大斗争、站位坚守人民立场、站位提升治理能力、站位事业长远发展,坚决打好全区政法系统党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战持久战。学习教育要到位,要把学习教育作为重中之重贯穿全过程,科学周密安排学习教育日程,与开展党史学习教育有机结合,认真组织开展领导干部讲党课、先进人物宣讲等形式多样的学习教育,把学习教育的创新举措用制度形式固定下来,实现学习教育常态化制度化;问题解决要到位,发现并解决问题是确保教育整顿走深走实的关键所在。以习近平同志为核心的党中央组织开展这次教育整顿,就是奔着政法队伍的问题去,坚决同政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题作坚决斗争。责任落实要到位,要加强组织领导,压紧压实各方责任,强化协同作战,确保教育整顿工作落实见效。督导检查要到位,领导小组成员单位和抽调人员,要强化信息沟通,加强自我管理,严格遵守相关工作纪律和防疫要求,确保各项任务有力、有序、有效落实。氛围营造要到位,要强化宣传引导,谋划一系列形式多样的宣传活动,激发政法队伍的政治自觉、思想自觉、行动自觉,营造向社会正面宣传、开门搞教育整顿的浓厚氛围,助力教育整顿工作走深走实。统筹兼顾要到位,今年是建党100周年,大事多、喜事多、要事多,决不允许在安全稳定上出现任何问题,要为实现“十四五”强势开局创造稳定的发展环境。

周强强调,教育整顿工作的帷幕已经拉开,大家要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、党中央和省市区委决策部署上来,坚定不移坚持党的领导,牢记政法工作的初心使命,聚魂提神,勇担使命,从严从实完成教育整顿工作,打造忠诚干净担当的新时代政法铁军,以党和人民满意的新业绩新形象迎接中国共产党成立100周年。

杜鑫、容玉奇、赵青海、郭凤奎 季洪翔、田志勇,爱辉区政法队伍教育整顿领导小组办公室,区直相关单位负责同志参加会议。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码