黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开区委人大工作会议
作者:许康  文章来源:王家帅 更新时间:2020-12-31 08:51 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

为进一步加强新时代人大工作,开创全区人大工作新局面,助推爱辉加速实现全面振兴全方位振兴。12月28日,爱辉区委召开人大工作会议,区委书记周强出席会议并讲话,区人大常委会党组书记、主任马福森出席会议,区委副书记刘淼群主持会议。

与会人员共同听取了《中共爱辉区委关于加强新时代人大工作的意见》及乡镇、社区人大代表之家经验交流发言。

周强强调,要深入学习贯彻新思想新理论,深刻认识做好新时代人大工作的重要意义,全面领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省市委关于做好新时代人大工作的各项决策部署和区委《关于加强新时代人大工作的意见》,切实强化做好新时代人大工作的责任感使命感;要全面加强党的领导,不断健全党委领导人大工作机制,人大常委会党组要切实扛起把方向、管大局、保落实的政治责任,发挥好领导作用,真正使各级人大成为坚持党的领导、贯彻党的决定的坚强阵地;要认真履行宪法和法律赋予的各项职责,充分尊重人民主体地位,通过更好发挥代表作用,有效汇集民意、集中民智、凝聚民力;要全面提高自身本领,准确把握时代脉搏,紧跟新的形势任务要求,扎实推进自身建设,强化责任担当,积极主动作为,不断增强人大工作的整体实效,推动人大工作不断迈上新台阶。

杜鑫、容玉奇、徐雅斌、赵青海、刘城、左长征、王凯、张忠平、李茂铎、周景双、徐子河、孟宪辉、郭雷、郭凤奎、季洪翔、窦清祥参加会议。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码