黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届110次常委会会议
作者:许康  文章来源:王家帅 更新时间:2020-12-29 15:17 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

12月27日,中共黑河市爱辉区委召开六届110次常委会会议,区委书记周强主持会议。霍德才、刘淼群、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、赵青海、刘城、左长征、王凯出席会议,马福森、赵伟、关永宏、张忠平、徐子河、孟宪辉、郭雷、吕继宏、姚军列席会议。

与会人员就中共中央八项规定和省委九项规定精神进行会前学习。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话和全省重要会议精神、《关于进一步严格“两节”期间会议活动管理加强疫情防控工作的紧急通知》文件精神;听取了关于省委十二届八次全会和市委六届九次全会精神及贯彻落实意见的汇报、关于召开政协爱辉区第六届委员会第五次全体会议筹备情况的汇报、关于召开爱辉区六届人大第六次会议筹备情况情况的汇报、关于全区党内法规制度建设工作情况的汇报、关于国家、省市平安建设工作会议精神贯彻落实意见的汇报、关于《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和《党委(党组)意识形态工作问责办法》精神及贯彻落实意见的汇报、关于全区党支部建设工作情况的汇报;讨论并原则通过了《中共黑河市爱辉区委六届二十四次全会报告》、《中共黑河市爱辉区委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《区委常委会2020年抓党的建设工作报告》;讨论并原则通过了《政府工作报告》、讨论并原则通过了《黑河市爱辉区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》、《关于爱辉区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划(草案)的报告》、《关于爱辉区2020年预算执行情况及2021年预算(草案)的报告》;讨论并原则通过了《中共黑河市爱辉区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

就做好“十三五”收官和“十四五”开局工作,会议强调,全区上下要迅速把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,不折不扣贯彻落实好省委、市委全会精神,确保真正领会要义、把准方向、引领发展。当前既是年底冲刺完成全年目标任务的关键期,也是谋划明年工作强势开局,打牢“十四五”发展基础的黄金期。各单位要对标年初目标不放松,围绕区委区政府决策部署不松劲,以超常规的认识、举措、行动和实效,全力应对各种困难,大抓快干、抢前抓早,全力实现“十三五”圆满收官和“十四五”经济社会发展良好开局,做到“总结好、谋划好、准备好、开局好”。

就全区党内法规制度建设工作,会议要求,全区各级党组织要坚持把党内法规制度建设作为长远之策、根本之策,严格执行党中央颁布的《党内法规制定条例》《党内法规和规范性文件备案审查规定》等文件要求,切实抓好党内法规制度建设各项工作,为推动全面从严治党向纵深发展夯实制度根基。

就平安爱辉建设工作,会议强调,要切实提高政治站位,认真履行建设更高水平平安爱辉的新使命,要切实把思想和行动统一到党中央、省市委重要决策部署和工作要求上来,深入贯彻总体国家安全观,全面提升驾驭复杂局面、防范化解重大风险的能力水平,为推动高质量发展提供坚强保障。要扎实推进重点任务,坚决打好建设更高水平平安爱辉的持久战,以总体国家安全观为统领,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,以市域社会治理现代化试点为抓手,不断推进体制机制、方法手段创新,全面提升平安爱辉建设科学化、社会化、法治化、智能化水平。要严格落实政治责任,全面提升建设更高水平平安爱辉的执行力,要进一步增强责任意识,主动担当作为,不断提高组织推动平安爱辉建设的能力和水平。

就推动全区意识形态工作,会议强调,要时刻保持清醒认识,牢牢把握意识形态工作的发展态势,既要有斗争意识又要有斗争艺术,坚持正确的政治方向、价值取向和舆论导向,牢牢把握意识形态工作领导权,推动全区意识形态工作在巩固中提升、在创新中发展。

围绕全区党支部建设工作情况,会议强调,要增强责任担当意识,各级党组织和党员干部要树立强烈的宗旨意识和责任意识,发挥战斗堡垒、先锋模范作用,加强党的基层组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要着力抓好企业、农村、机关、事业单位、社区等各领域党建工作,选好“领头羊”、配强领导班子,更好发挥好战斗堡垒作用。

要推进党支部品牌建设,党支部标准化建设要做到软硬件建设双提升,在这个基础上做好支部品牌建设,要突出一个支部一个特色品牌。基层党支部要对标区委党建工作体系,建设具有自身特色的党建品牌。要着重打造一批可复制、可借鉴精品党建示范点,带动全区基层党组织建设科学化、制度化和规范化水平进一步提高。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码