黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开全区近期重点工作会议
作者:陈路  文章来源:于雁飞 更新时间:2020-10-01 10:57 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

为做好中秋国庆两节期间安全生产、秋冬季疫情防控和后旅发时代等近期重点工作,坚决打好安全生产、疫情防控和后旅发时代发展硬仗。9月30日,爱辉区召开全区近期重点工作会议,区委副书记、区长周强出席会议并讲话,区委常委、副区长徐雅斌主持会议。

会议传达了黑河市承办第三届黑龙江省旅游产业发展大会总结表彰暨后旅发工作推进会议精神,安排部署了安全生产、秋冬季疫情防控、后旅发大会时代发展、重点项目建设、招商引资、经济社会发展等近期重点工作。

就做好安全生产工作,会议强调,要强思想、补认识,坚持“三个必须”的原则,压实企业主体责任,在安全生产制度建设、隐患排查、风险防控、日常检查、员工培训等环节认真负责,确保全区安全生产形势持续稳定;要强责任、补管理,确定业务通、素质高、责任心强的工作人员加强日常安全监管工作,切实形成“横向到边、纵向到底”的安全生产责任体系;要强排查、补整治,吸取事故教训,举一反三,盯牢、管住企业生产建设行为,严格整治非法违法行为;要强宣传、补培训,重点加强政策法规宣传培训,着力提升生产经营单位从业人员的安全法治意识;要强值守、补应急,要加强节日期间值班值守,遇有突发事件或重要紧急情况,及时报告并妥善应对。

就做好秋冬季疫情防控工作,会议强调,要在宣传教育上再加力,各乡镇、各部门要结合各自实际情况,继续通过各种社会资源和平台载体,不断扩大疫情防控宣传覆盖面;要在外防输入上再加力,慎始如终防控境外疫情输入,依据我区境外返回人员的相关管控措施,形成从“国门到家门”的闭环管理链条;要在多病共防上再加力,加强对流感等秋冬季高发传染病和不明原因肺炎的监测、分析、预警,降低与新冠肺炎叠加流行的风险。

就做好后旅发时代发展工作,会议强调,秋冬旅游热度要再提升,趁热打铁,延续旅发大会热度,引爆秋冬季旅游,把各项活动做出精品、做成品牌;景区景点档次要再提升,相关部门要加快推进各景区景点项目建设,加快完善硬件改造和软件升级,推进景区景点提档升级;消费带动能力要再提升,要借助后旅发时期东风,围绕全市GDP“保4争5”任务,深入实施消费引领行动,推动“吃住行游购娱”消费链条加快复苏,带动一产、二产同步发力,不断加大项目建设、脱贫攻坚、河湖“清四乱”等工作推进力度,努力实现“一年强基础,两年大变样,三年大跨越”的目标。

会上,还就重点项目建设、招商引资、秋收减灾、生态环境保护、“十四五”规划等工作进行了安排部署。

区领导赵丽华、赵青海、刘城、孟宪辉、何妍、郭雷参加会议。

会前,与会人员共同收听收看了全市安委会全体(扩大)会议暨做好两节期间和秋冬季疫情防控工作会议。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码