黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

周强主持召开区政府2020年第10次常务会议
作者:陈路  文章来源:于雁飞 更新时间:2020-09-29 09:57 点击数:

8911012689642b08b55cdfee28940d3_副本.jpg

9月28日,区委副书记、区长周强主持召开区政府2020年第10次常务会议。区领导徐子河、孟宪辉、何妍、郭雷、吕继宏出席会议,关永宏、李茂铎、姚军应邀出席会议。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国野生动物保护法》。

会上,听取了关于稳妥做好禁食野生动物后续工作情况汇报、交通工作情况汇报、旅发大会召开情况及实施项目有关情况汇报、开展编制爱辉区新一轮大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划编制情况汇报、教育重点工作开展情况汇报、省财政厅下达2020年第五批新增地方政府一般债券资金用途变更计划情况汇报;研究了县域经济工作、安全生产工作、应急预案、农村供水工作。

就县域经济工作,会议强调,要抓好指标分析,加强指标运行监测,及时解决存在问题,确保全面完成指标增长任务;要抓好规划制定,发改局要发挥牵头抓总作用,各乡镇、各部门要积极配合,举全区之力推动县域经济高质量发展;要抓好产业发展,以点带面带动全区县域经济各项指标提质增速;要抓好项目建设,倒排工期,挂图作战,打好百大项目“百日会战”,确保会战期内项目开工率100%;要抓好招商引资,抢抓时机,以招商推动县域经济长足发展。

就安全生产工作,会议强调,要坚决保证安全生产,各相关单位要通过事故找差距、补短板,努力提升安全认知水平和安全管理水平;要坚决压实安全责任,牢固树立大安全意识,做到安全生产人人有责、人人负责、人人尽责;要坚决深化警示教育,在辖区范围内全面开展安全生产百日攻坚行动,为平安爱辉保驾护航;要坚决强化监管能力,制定科学有效的学习方案,建立一支高素质的安监队伍。各乡镇、各部门要在抓好安全生产工作上有任务、有措施、有遵循,总体达到不发生较大以上安全生产事故的目标,坚决打好打赢安全生产百日攻坚战,确保中秋国庆期间安全生产形势持续稳定。

就做好应急预案工作,会议强调,各乡镇、各部门要提高认识,加强预案学习和掌握应用,不断提高应对和处置突发事件的能力和水平。要不断完善预案内容,根据实际需要和形势变化,适时补充完善预案内容,确保预案具有针对性和可操作性;要不断加强实战演练,定期组织开展多形式、多层次应急演练,切实增强干部群众防灾减灾、自救互救意识和能力;要不断强化整体联动,按照属地管理原则,建立区、乡、村三级应急救援联动机制,确保突发事件发生后第一时间反应、第一时间报告、第一时间处置,最大限度保障人民群众生命财产安全。

就农村供水工作,要加强资金保障,加大政府一般债券争取力度,保障项目顺利实施;要加快工程进度,按照建设计划表,提前做好项目前期,确保按时完成建设目标任务;要加强质量监督,严把工程设计关、产品准入关、工程监理关和竣工验收关“四道关口”,确保工程建设材料设备、施工质量符合标准要求;要抓好运行管理,各乡镇要落实主体责任,抓好农村供水工程的后期运行管理工作,切实保障供水工程设施安全运行。

就做好后旅发大会工作,会议强调,要提高全域旅游质量,持续造势、精心策划、及早动手,引进新项目,吸引更多的客商到爱辉投资兴业;要加大监管力度,相关单位要抓紧对旅发大会项目、重大资金使用情况进行再梳理、再审计,确保资金使用安全、规范;要做好旅游发展“十四五”规划,提高旅游经济整体水平。

就抓好义务教育工作,会议强调,要做好校园疫情防控,确保不发生聚集性疫情,不发生重大安全事故;要抓好教育建设项目,加快学校异地新建步伐,力争尽早投入使用;要加大向上争取力度,缩小校级差异系数,建设现代化、信息化、优质化校园;要不断提高教育教学水平,结合实际,全面抓好教师培训和师德师风建设;要做好“十四五”教育规划编制,紧扣教育重点工作,创新工作思路,强化工作措施,推动教育事业加快发展。

会议还就禁食野生动物后续工作、交通工作、新一轮规划编制工作、一般债券资金用途变更计划进行了安排部署。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码