黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开决战决胜脱贫攻坚推进会议
作者:张润明  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-09-16 11:08 点击数:

9月13日,全省决战决胜脱贫攻坚推进会议后,区委副书记、区长、区扶贫开发领导小组组长周强主持召开爱辉区决战决胜脱贫攻坚推进会议,区委副书记霍德才、副区长徐子河及区扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议指出,当前距年底已不足4个月,是全面打赢脱贫攻坚战的最后冲刺阶段,各单位、各部门要提高政治站位,压实脱贫责任,严格按照省市脱贫攻坚工作要求,启动决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚战”专项行动,集中精力,精准力量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要学习先进地区好的扶贫经验。民政局、扶贫办等部门要立即组织人员力量赴齐齐哈尔市等地学习孝心养老等先进扶贫经验,把好的经验作法领会准、学回来,并因地因村制宜借鉴好、发挥作用。要聚力做好项目建设、资金支出、监测预警再检查。要严格按照“五查”要求,对照行业标准和脱贫要求,逐条逐项再对表查缺、再对标补漏,确保各项工作达标、经得起各方检验。要严格按照扶贫项目收益率、带贫率等要求,认真开展弱质运营扶贫项目“回头看”工作,逐个项目查缺补漏,真正发挥带贫作用。要加大扶贫资金拨付力度,大力缩减结余资金,做到满足拨付条件的资金能拨尽拨、符合要求。要聚力做到兜底保障、吸纳就业、产业带贫、扶贫信贷、典型选树再精准。要精准落实兜底保障措施,严格按照“提标扩围”兜底保障政策,逐户研究,一户一策,确保兜底保障政策合规落实、应享尽享。要精准吸纳贫困劳动力就近就地就业,引导贫困群众靠勤劳双手脱贫致富。要精准确定扶贫产业项目,因户施策,因人制宜建立长期稳定增收机制,切实做到村有产业带动、户有项目增收。要精准筛选评估扶贫信贷人员,严格按照小额扶贫信贷相关要求,落实落细小额扶贫信贷,做到应贷尽贷、能贷尽贷。要精准选树扶贫典型,用身边人、身边事讲好爱辉脱贫故事。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码