黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

周强主持召开防汛抗旱指挥部第二十次会商会议
作者:张瑶  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-09-08 17:14 点击数:

9月7日晚,区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部总指挥周强主持召开防汛抗旱指挥部第二十次会商会议。会议传达了省气象灾害应急指挥部印发的《关于启动气象灾害Ⅲ级应急响应的通知》精神,传达贯彻了市长李世峰针对台风“海神”应对防范工作批示精神,听取了相关部门防御台风“海神”工作情况汇报,分析研判了水情、雨情、汛情等情况,对当前防御台风“海神”工作进行了安排部署。

据省气象台预报,受第10号台风“海神”北上影响,7日至9日,我区将有一次明显风雨天气,风雨强度强,持续时间长,防汛形势异常严峻。周强要求,各单位要高度重视台风“海神”带来的风雨过程,压实防汛责任,全力做好台风“海神”防御工作。

周强强调,要提高政治站位,坚决克服麻痹侥幸思想和厌战松懈情绪,严阵以待,严防死守,严格遵照气象灾害Ⅲ级应急响应,落实落细台风“海神”防范应对措施。要密切关注气象,强化与省市气象部门沟通衔接,精准做好气象分析研判和临灾预警发布,根据防汛形势和预案规定,适时启动我区气象灾害应急响应。要严加严密防范,发扬吃苦耐劳、连续作战精神,统筹做好水库安全调度、江河堤防巡堤查险、山洪地质灾害防御、重点村屯防范等工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。要抓好应急准备,提前布设预置砂石料、沙袋等物资物料,各级应急救援队伍要集结待命、进入临战状态,遇到险情要快速反应、有效应对、处置到位。要严肃值班纪律,严格执行24小时领导带班和专人值班制度,科学调度,精准指挥,及时督导,确保政令畅通、信息报送准确。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码