黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉政府召开2020年第二次全体会议暨廉政工作会议
作者:许康  文章来源:于雁飞 更新时间:2020-07-27 14:51 点击数:

d59923988e49d3c2f7753daa5035c5a_副本.jpg

7月25日,爱辉区政府召开2020年第二次全体会议暨廉政工作会议,贯彻落实国家和省市会议精神,客观总结上半年工作,并对下半年全区各项工作和政府廉政建设进行安排部署。区委副书记、区长周强出席会议并讲话,容玉奇、徐雅斌、徐子河、孟宪辉、何妍、郭雷、吕继宏出席会议。

会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,爱辉区坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省市决策部署,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,牢牢掌握了工作的主动权,较好地完成了各项阶段性任务,全区经济呈现恢复性增长态势,回升势头总体符合预期。

就下半年工作,会议要求,要坚决打赢常态化疫情防控这场硬仗,不麻痹、不松劲、不厌战,严格落实市指挥部常态化疫情管控办法,抓实抓细养老机构、复工复产企业等重点场所管控,实行严进宽出、“三宝通行”,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要坚决打赢旅发大会承办这场硬仗,把全部精力向大会倾斜,按照硬件建设干出精品、软件建设提升标准的要求,抓精致、抓打磨、抓特色、抓整治、抓宣传,呈现出一场精彩、精干、高端的盛会。要坚决打赢以“六保”促“六稳”这场硬仗,重点做好高校毕业生、退役军人、农民工等群体就业工作,实现稳定现有就业、促进失业人员再就业。同时,要重点围绕市政府下达的全年粮食产量38.5万吨、生猪出栏4.7万头的目标,抓好农业生产工作,坚决当好保障国家粮食安全“压舱石”。

关于廉政工作,会议强调,要把政治建设摆在首位,全面落实从严治党主体责任,杜绝形式主义官僚主义的发生。要强化权力运行的制约和监督,持续优化营商环境。政府系统要认真贯彻落实国务院、省政府第三次廉政工作会议和市政府全体会议暨廉政工作会议精神,全力做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,为抓好各项工作提供廉政环境保障。

会前,与会人员在爱辉区分会场收听收看了市政府2020年第一次全体会议暨廉政工作会议。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码