黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

张建国主持召开区委六届九十七次常委会会议
作者:许康  文章来源:王家帅 更新时间:2020-07-27 14:48 点击数:

3c53b320663e4f90ab6d090f4a59987_副本.jpg

7月25日,区委书记张建国主持召开区委六届九十七次常委会会议。周强、霍德才、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、赵丽华、赵青海、刘城、左长征出席会议,马福森、关永宏及部分现职处级领导列席会议。

会议听取了关于省委十二届七次全会精神及贯彻落实意见的汇报、关于2020年上半年财政运行情况的汇报、关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报、关于能源矿产产业实施方案编制情况的汇报、关于对俄经贸产业实施方案编制情况的汇报、关于全省第三届旅发大会筹备情况的汇报、关于省县域经济工作领导小组全体会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于全区发展要采产业推进情况的汇报、关于赴内蒙古等地考察重要财产业发展情况的汇报、关于2019年县(市、区)党委和政府脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况的汇报、关于爱辉区扶贫资产管理情况的汇报、关于全区2020年征地工作情况的汇报、关于污染防治攻坚战工作情况的汇报、关于省委常委、统战部部长聂云凌同志到我区调研时的指示精神及贯彻落实意见的汇报、关于赴伊春市中小学生综合实践学校学习考察情况的汇报;传达了全省扶贫开发领导小组2020年第一次会议和全市扶贫开发领导小组2020年第三次会议精神;讨论并原则通过了《爱辉区扶贫资产管理实施办法》;讨论并原则通过了《爱辉区公开招聘社区工作者实施方案》;讨论并原则通过了《关于进一步加强对“一把手”监督的意见》;讨论并原则通过了《关于黑河市爱辉区纪委监委监督工作办法》。

就财经工作,会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平经济思想,统一思想、坚定信心,突出重点、精准施策,统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步坚定信心决心、进一步用好政策机遇、进一步做好发展谋划、进一步务实工作作风全力以赴做好下半年各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

围绕全省第三届旅发大会筹备工作,会议强调,要精心研究观摩线路,要结合旅游目的、旅游主体等尽可能拿出多种观摩线路方案,体验式景点内部要做好内部线路和体验活动规划,不仅向外展示具有的丰富旅游内容和旅游功能,也为后旅发时代做好准备;要创新宣传推介方式,要打开工作思路,促进新媒体和新旅游的融合,紧抓大力推广5G建设的契机,精心设计推介方式,把爱辉丰富的旅游资源和良好的旅游发展前景展现出来;要加强统筹协调配合,旅发大会是一场全民动员的大会,各部门各单位要在这场大会中拧成一股绳、合成一股劲,以一流的担当、一流的工作、一流的服务,助力办成精彩难忘、成功、有影响的大会。

就县域经济工作,会议要求,要全力稳住经济运行,坚持“控疫情、稳经济”两手抓,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实稳住经济基本盘;要抓好县域产业发展,突出抓好能源矿产和对俄经贸县域主导产业,加快中药材特色产业发展;要持续扩大有效投资,在项目建设上,发改局要牵头抓总,各处级领导要落实“八包”举措,在招商引资上,落实好“专班+园区”“目标+考核”机制,发挥“三个专班”作用,开展精准招商、以商招商、产业链招商、“不见面”招商,在园区发展上,加快工业园区晋升省级经济开发区步伐,提升项目承载能力;要激发民营经济活力,要把民营经济发展摆在重中之重,引导支持现有民营企业增总量、上规模、拓市场、提质效,工信局要发挥协调调度作用,切实将“办事不求人”落到实处,要更加重视企业家精神,严惩破坏营商环境行为,营造尊商、重商、亲商、安商的发展氛围。

就脱贫攻坚工作,会议强调,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话及指示精神上来,统一到全省、全市扶贫开发领导小组会议安排部署上来,全区上下拧成一根绳,一鼓作气、乘势而上,集中优势力量、发起最后总攻,确保脱贫攻坚再战再胜、连战连胜、决战决胜,坚决夺取脱贫攻坚战的最终胜利。

围绕污染防治攻坚战工作,会议强调,坚决打好污染防治攻坚战,加快解决历史交汇期的生态环境问题,是时代赋予的重大任务,我们必须完成,不能有任何的松懈。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,加快推进生态文明建设、打造美丽爱辉,使命艰巨,意义重大。要以决战决胜的姿态,进一步增强打赢污染防治攻坚战的责任感和紧迫感;要坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力推进各项措施落地见效;要压紧压实责任,确保夺取污染防治攻坚战全面胜利。

会议还就省委十二届七次全会精神及贯彻落实、2020年全区征地、省委常委、统战部部长聂云凌同志到我区调研时的指示精神及贯彻落实意见、公开招聘社区工作者、纪检等工作进行了安排部署。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码