黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区委召开六届九十六次常委会(议军)会议
作者:许康  文章来源:王家帅 更新时间:2020-07-24 17:21 点击数:

7928375e8b201fd54d8d0144a0bc19c_副本.jpg

在八一建军节即将来临之际,7月23日,中共黑河市爱辉区委召开六届九十六次常委会暨议军会议。区委书记张建国主持会议。会议强调,做好新时代党管武装工作,事关经济发展、国防强大,事关社会繁荣、人民福祉,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实习近平强军思想,更加自觉地履行党管武装职责,努力提升履行新时代使命任务能力,不断推动爱辉国防动员和后备力量建设提档升级,奋力开创党管武装工作新局面。

会议听取了全区武装工作情况的汇报和关于基层武装工作情况的汇报。

会议指出,今年是不平凡的一年,是全国人民众志成城,与祖国共度难关的一年,作为边境地区,做好当前和今后一个时期的武装工作,任务艰巨,必须要有所作为、大有作为。要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,自觉用习近平新时代强军思想武装头脑,用国防和军队建设重要法规指导工作,不断强化党对军队绝对领导的军魂意识,高标准高质量抓好接下来的各项工作任务,奋力开创爱辉国防动员和后备力量建设新局面。

就做好当前和今后一个时期的武装工作,会议强调,要增强政治意识,强化党管武装工作责任担当,坚持党管武装是党在长期革命斗争实践中探索形成的宝贵经验,我们要继承和发扬我区党管武装的优良传统,增强政治意识、健全党管武装机制、强化责任落实,从巩固党的执政地位高度深化对党管武装的认识,从强化使命担当的高度履行党管武装职责,从维护安全稳定的高度抓好党管武装工作;要狠抓工作落实,不断提高新时代国防动员能力,国防动员是我们党武装力量的根基所在,是打赢未来战争的底气所在。要始终着眼全民国防时代要求,进一步密切军地协作,积极汇聚全社会力量,进一步编实训精民兵队伍、高质量完成征兵任务、巩固基层武装建设成效、深化全民国防教育,合力推动我区国防动员事业新发展新进步;要加大融合发展力度,深化军民一体建设成效,做好新时代党管武装工作,军地各单位必须着眼军政军民团结,以今年全市争创双拥模范城“四连冠”为动力,把结对共建、互办实事活动作为参与双拥工作的重要形式,进一步落实好优抚政策、开展好拥军活动、当好急难险重任务主力军,努力实现双拥双促进、共建共提高。

周强、霍德才、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、赵丽华、赵青海、郝春雷、左长征出席会议,马福森、赵伟及部分现职处级领导列席会议。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码