黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议
作者:许康(图片)  文章来源:王家帅 更新时间:2020-06-28 11:25 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6月24日,中共黑河市爱辉区委理论学习中心组集体学习(扩大)会议在中国移动黑河分公司召开。区委书记张建国出席会议并讲话,全区现职处级领导出席会议,全区各党(工)委、党组、区直各部委办局主要负责人以视频的形式参加会议。会议强调,要进一步贯彻习近平总书记关于5G重要讲话和重要指示批示精神,落实国家和省市工作部署,超前布局、精准发力,科学规划5G发展,培育壮大新的增长点增长极,加快新旧动能转换,更好满足人民对美好生活的向往,助推爱辉全面振兴高质量发展。

与会人员围绕5G创新发展及技术应用进行了现场观摩,会议邀请了黑龙江省移动公司5G行业应用总监刘松涛作线上视频辅导,刘松涛以《新5G  新时代》为题通过通俗易懂的语言和充满启示的讲解,从5G产业发展现状、中国移动全国5G进展情况、5G促进行业繁荣等方面阐述了5G的全方位应用,为与会人员打开了一扇科技引领创新发展的大门。会议还听取了黑河移动公司的5G建设情况、投资情况以及网络资源等情况的介绍。

张建国指出,第五代移动通信技术5G已经成为社会各界探讨的热点,代表着新一代信息技术的发展潮流,引领着未来发展的方向,要把5G新技术与我们的发展实际结合起来,不断拓展5G技术在改造传统产业、创新社会治理、优化民生服务、提升政务效能等方面的应用,更好地推动我区经济社会高质量发展。

张建国要求,要充分认清形势,增强发展新认知,在竞争中不进则退,慢进亦退,必须把“新基建”工作摆在更加重要的位置上来,高度重视、全力推进,形成齐抓共管、协力攻关的强大合力,在“新基建”发展中抢出一片新天地。

要深化思想解放,提升发展新能力,我们地处边境,要想在发展中实现弯道超车、全面振兴必须用好解放思想和学习两把利器。要带头解放思想,善于从各种前沿政策中捕捉发展机遇,当好解放思想的先行者、组织者、引领者,促进和带动领导班子其他成员解放思想;要拿出真招实招,一级做给一级看,一级带着一级干,带动下级和基层解放思想;要始终把学习当成提升能力、克服本领恐慌最重要的武器,真学真懂真运用;要再学习再领会习近平总书记关于网络强国、数字中国、智慧社会的系列重要讲话精神和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步推动思维方式、组织方式、工作方式转变,找到我们发展的着力点和突破点,推动爱辉区在新一轮发展中抢得先机;要树牢机遇意识,要通盘考虑,做好统筹和顶层设计,结合“十四五”规划编制、黑河智慧城市建设、5G建设,把“新基建”工作摆在重要的位置来抓,成立专班安排专人科学做好规划,研究制定行动方案,明确时间表、路线图及具体的抓手,切实把“新基建”工作落实落细。要围绕“一城六区”和发展的需要,加大项目谋划力度,招引一批、孵化一批、策划一批,大力实施推进“新基建”产业百大项目;要抓住关键、做好融合,积极开拓“新基建”在工业、能源、农业、对俄贸易等领域的应用创新,打造示范应用标杆,改造提升传统产业。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码