黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

张建国主持召开区委六届95次常委会会议
作者:吴洁灵  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-06-28 11:21 点击数:

WechatIMG3_副本.jpg

6月24日,区委书记张建国主持召开区委六届95次常委会会议。

会议听取了国家发改委《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》文件精神、全省抗疫特别国债和地方政府专项债券工作电视电话会议精神及贯彻落实意见,听取了全区上半年工作情况、全区防汛抗旱与河湖长制重点工作情况、我区救治救护达氏鳇人工繁殖及放归自然有关情况以及自然资源变化图斑整改进展情况的汇报,研究了“一会两城”、深化改革、脱贫攻坚等项工作。

会议强调,要高度重视城镇化补短板强弱项工作,主动作为,千方百计争取政策、谋划项目、落实保障,为努力完成全年目标任务,实现“一城引领、六区同兴”贡献力量。

会议指出,当前正值做好“一会两城”关键时期,全区上下要进一步统一思想,持续发力不放松,变压力为动力,调动一切力量向“一会两城”集结,一切智慧向“一会两城”集聚,对标对表、补强弱项,团结协作、合力攻坚,全面宣传、动员全民,迅速进入筹备工作的冲刺阶段,努力办成一次成功的大会、精彩的大会,打造一座文明的城市、有活力的城市。

会议强调,全区上下要深化认识,以“夙夜在公”的状态全力冲刺,充分认识决战决胜脱贫攻坚对全面建成小康社会的重大意义,真正从思想上、行动上把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,攻坚克难、攻城拔寨,坚决打赢脱贫攻坚大决战;要聚焦重点,以“精心绣花”的功夫奋力攻坚,坚持问题、目标、结果导向,持续强化政策举措落实,强化突出问题排查整改、扶贫项目资金管理、重点人群动态监测、脱贫攻坚总结宣传,下足“绣花”功夫,做好“精准”文章,全面巩固脱贫成果,多措并举高质量打赢脱贫攻坚收官战;要扛鼎担责,以“万众一心”的态势决战决胜,持续下沉攻坚力量,耐心细致宣传引导、从严开展督导检查,构建“四维一体”责任制,以时间倒逼进度,以问题倒逼落实,精准聚焦薄弱环节,加快补齐短板弱项,确保脱贫攻坚决战决胜、圆满收官。

会议要求,要深入贯彻落实省、市领导关于防汛抗旱与河湖长制重点工作讲话精神,迅速把思想和行动统一到上级部署上来,主动适应和把握水旱灾害发生的新特点、新规律,坚持“警”字当头、“防”字着力、“严”字为上,做好充分思想准备,全面加强水旱灾害监测预警,超前做好防控,做到未雨绸缪,把损失降到最低程度。

会议强调,要坚定改革信心不动摇,充分认识到深化改革是我们补短板、强弱项、加速度、提质效、达目标、争出彩的重要手段,持续推动全面深化改革向纵深发展;要紧盯深化改革任务推进,在改革的质量上、速度上、力度上下功夫,确保改革事项有力有序有效推进;要凝聚改革攻坚的强大合力,实施领导领衔机制,强化督导考核,形成改革合力,把“一城六区”发展的蓝图变为现实,一步一个脚印,确保改革事项有力有序有效推进。

会议指出,关于救治救护达氏鳇人工繁殖及放归自然有关情况,要加强渔业资源保护,加大渔政执法力度,深入开展科普宣传,持续巩固来之不易的生态创建成果,持续改善水域生态环境,继续擦亮“国家生态文明建设示范区”这块金字招牌。

周强、霍德才、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、赵丽华、赵青海、刘城出席会议,马福森、赵伟、关永宏及部分现职处级领导列席会议。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码