黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

周强主持召开区政府2020年第7次常务会议
作者:吴洁灵  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-06-28 11:10 点击数:

1 (1)_副本.jpg

1 (2)_副本.jpg

6月23日,区委副书记、区长周强主持召开爱辉区政府2020年第7次常务会议。会议强调,要提高政治站位,牢记责任担当,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,为第三届省旅发大会成功举办奠定基础。徐雅斌、徐子河、孟宪辉、何妍、郭雷、吕继宏出席会议,关永宏、刘城、张忠平、刘海波应邀出席会议,窦清祥列席会议。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国行政处罚法》。会议传达贯彻了6月20日李世峰市长调研我区主要精神,传达了《黑龙江省财政厅关于印发<黑龙江省政府集中采购目录及标准(2020年版)>的通知》文件精神,研究了防汛抗旱工作、“一会两城”工作、脱贫攻坚工作、禁毒工作,听取了上半年全区安全生产工作情况、市国土空间规划委员会第一次会议涉及我区项目选址情况、全区征地情况、部分退役士兵社会保险接续区属困难企业认定情况的汇报。

会议强调,要认真学习近期李世峰市长到我区调研指示精神,进一步明确工作思路,抓好调研精神贯彻落实和防汛工作、旅游产业发展工作、汛期矿山安全生产工作,确保各项工作取得实效。

会议要求,要充分做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备,未雨绸缪、争取主动,强化监测预警、隐患排查、应急演练、舆论引导,坚决实现“不亡人、少伤人、少损失”任务目标。

会议强调,要压实安全生产责任,严守安全生产底线,时刻绷紧安全生产这根弦,强化隐患排查,加强问题整改,严格执法检查,做好应急管理,在事关群众生命财产安全的问题上寸步不让,坚决防范各类重特大事故发生。

会议指出,抓好“一会两城”重点任务,是提升城市建设水平、衡量城市建设品质的“总抓手”和“硬指标”,打赢“一会两城”攻坚战这场硬仗,对推动我区经济社会实现跨越发展具有重要意义。关于国家卫生城复审工作,要明确职责,强化宣传,严格督查,确保各项迎检准备工作落实落靠。关于全国文明城创建工作,要对标对表抓落实,创建氛围抓宣传,补齐短板抓提升,多措并举助力全国文明城市创建。关于旅发大会筹备工作,要项目建设要再提速,整体环境再提升,宣传预热再加强,全力做好各项筹备工作。

会议强调,就进一步做好脱贫巩固提升工作,要继续以“不获全胜、决不收兵”的精神不折不扣贯彻落实中央、省、市的相关要求,将“两不愁三保障”“三通三有”等基本保障巩固到位,坚定打好打赢脱贫攻坚这场战役的信心和决心,杜绝精神松懈和工作跑粗现象,聚焦教育、医疗和住房保障,抓好问题整改、扶贫项目建设、政策兜底保障、扶贫宣传和风险防范,确保现行标准下农村贫困人口全部实现脱贫,高质量打赢脱贫攻坚战。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码