黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开防汛会商会议
作者:吴洁灵、张瑶  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-06-24 14:32 点击数:

0621_1_副本.jpg

6月21日,区委书记张建国主持召开防汛会商会议,区直相关部门负责同志参加。

会议深入贯彻落实了近期市领导到我区调研防汛抗旱工作指示精神,市人民政府防汛抗旱指挥部防汛会商专题会议精神,分析研判了当前气象形势,听取了各相关部门关于防汛工作的情况汇报,对全面做好防大雨、防大汛各项工作进行再安排、再部署。

会议强调,要加强会商研判。建立定期会商机制,落实防汛责任,做好强降雨防范应对工作,确保全区安全渡汛;要全面排查隐患。坚持问题导向、目标导向、结果导向,以细之又细、严之又严的态度和作风,加快补齐短板,堵住防汛漏洞,消除安全隐患,确保不溃坝、不垮坝、不死人;要加强防灾抗灾救灾。提高减灾救灾能力,科学精准核实灾情,强化防汛排涝和农作物田间管理,及时抓好受灾群众帮扶工作,切实维护人民群众生命财产安全;要做到快速反应。切实增强责任感紧迫感,宁可十防九空、不可一刻放松,严阵以待、严防死守,织密扎牢防汛“安全网”;要强化统筹调度。分析研判防汛形势,组织防汛专家前往一线进行指导,及时发现和解决存在的隐患和突出问题,统筹抓好防汛各项工作;要加强雨情监测。密切监视天气和水雨情变化,及时掌握了解汛情、灾情,迅速传递上报,确保各种防汛信息和防洪指令传递畅通;要做好物资储备。对应急防汛物资进行清查梳理和维护保养,保证抢险应急需要时能够及时供应;要加强防汛队伍建设。加大培训演练力度,不断提高应急抢险队伍专业化水平和突发事件处置能力,确保防汛队伍招之即来,来之能战,战之能胜,努力实现“四个确保、六个筑牢”的目标任务。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码