黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

张建国主持召开区委常委班子“姜国文案件警示教育查摆剖析”专题会议
作者:于雁飞、吴洁灵  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-05-20 08:32 点击数:

为进一步严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,加强党风廉政建设,持续营造风清气正的良好政治生态。5月14日,区委书记张建国主持召开以“深刻汲取姜国文案件教训,修复净化政治生态”为主题的区委常委班子姜国文案件警示教育专题会议。

会上,区委常委班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,以姜国文案件为警示,重点围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面,进行了自我剖析。

会议强调,要把政治建设摆在首位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为构建政治生态的方向引领,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,把准政治方向。党员领导干部要带头示范,全心全意为人民服务,恪尽职守、勤政廉政、敢于担当、干事创业。要树正选人用人导向,坚持党管干部原则,贯彻新时期好干部标准,始终把政治标准放在第一位。要执行好干部选拔任用的动议、民主推荐、考察、讨论决定等各项制度,强化党组织领导和把关作用。要关心关怀基层干部,对基层干部,要在工作上支持、生活上关心、待遇上保障,始终让他们能感受到党的温暖。

会议强调,要从严党内政治生活,增强党内政治生活的政治性,强化政治教育和政治引领,让党员干部经常接受政治体检,增强政治免疫力。要持续推进正风反腐,坚持有腐必反、有贪必肃,持续减少腐败存量、遏制腐败增量。要大力开展作风整顿,持续发力整治违反中央八项规定精神、机关作风不严不实、形式主义和官僚主义、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作不力等问题,以更加务实有效的举措一以贯之、常抓不懈,推动作风持续好转。

区领导周强、霍德才、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、赵丽华、赵青海、刘城、左长征出席会议。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码