黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

张建国主持召开区委召开六届九十三次常委会会议
作者:吴洁灵(图片)  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-05-19 13:01 点击数:

9d4ee29731095f2cd4706afe0fd233a_副本.jpg

5月17日,区委书记张建国主持召开区委六届九十三次常委会会议。周强、霍德才、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、赵丽华、刘城、左长征出席会议,马福森、赵伟、关永宏列席会议。

会议听取了关于爱辉区森林资源保护情况的汇报;研究了市区网格化管理工作,讨论并原则通过了《爱辉区公开招聘市区综治网格员工作方案》。

就全区森林资源保护工作,会议指出,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。生态是我区发展的最大优势,要坚持生态优先原则,用心、用力抓好森林资源保护,助力全国文明城、全国卫生城创建,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美好家园。

会议强调,要全面加强林地保护管理,要把林地保护管理摆在森林资源管理的首要位置,认真贯彻落实国家、省、市关于建立保护发展森林目标的有关要求,严格依据林地保护利用规划审查建设项目使用林地,控制用地规模,坚守林地红线,积极引导建设项目节约集约使用林地,切实保护好重要生态区位和生态脆弱地区的林地资源;要加快苗木种植工作,重点做好旅发大会沿线绿化;要严厉打击破坏森林资源违法行为,林业主管部门要认真履行保护森林资源的职责,对排查出的破坏森林资源直接责任人,必须依法查处,追究民事责任,对各种渠道反映的破坏森林资源事件要主动出击,深入事件发生地调查,对可能造成森林资源破坏的倾向性、苗头性问题,要及早介入、及时报告、做好预防;要严格森林经营利用监管,坚决扛起监管森林经营利用的重任,在做好林业产业化发展的同时,严格执行森林采伐限额制度和凭证采伐制度,监督检查全区林木凭证采伐、运输和木材经营加工情况,严格规范森林经营规程,采挖作业必须保护好林地上的其他树木,防止破坏周边植被,采挖后要及时回填土壤,限期恢复植被。

围绕市区综治网格员管理工作,会议强调,要贯彻落实好习近平总书记“发挥网格化服务管理的基础作用,组织动员广大网格员履行好信息核查、政策宣传、协助管控、服务群众的职能,服务疫情防控整体工作”的重要指示精神,对招聘的网格员要把好入口关、培训关和思想关,特别是面对疫情防控治安形势,要大力强化基层一线联防联控力量,充分发挥综治网格员“情报信息、法治宣传、疫情排查、治安巡防、重点管控、纠纷调解”六大作用,为打赢疫情防控攻坚战和确保全区社会大局稳定奠定坚实基础。

会议还就疫情防控工作进行了研究部署。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码