黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开社会稳定工作专题会议
作者:吴洁灵(图片)  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-05-19 13:51 点击数:

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5月18日,爱辉区召开社会稳定工作专题会议。区委副书记、区长周强出席并讲话,区委常委、副区长徐雅斌主持会议,副区长徐子河、孟宪辉、何妍、郭雷、吕继宏及区直相关部门负责人参加。

会议指出,要深入贯彻落实上级有关会议精神,对全国“两会”期间社会稳定工作进行再部署、再安排、再落实,为全国“两会”的胜利召开营造稳定环境。

会议强调,要做到“五个再强化”。矛盾排查要再强化。坚持“全方位、全覆盖,底数清、情况明”原则,进一步开展矛盾纠纷排查,切实做到精准分类、精准维稳。积案化解要再强化。围绕梳理出的信访积案,要逐个明确性质、制定方案、明确措施、认真解决。领导接访要再强化。区级领导要遵守每天到信访局接待群众来访制度,各责任部门要按照“四门四访”要求,认真研究解决群众信访问题,切实做到真重视、真研究、真安排、真落实。预警预报要再强化。充分发挥“三张网”“四道防线”作用,采取“人盯人”“24小时动态监控”和“重点部位重点监控”的方式,紧盯重点领域、重点问题、重点群体及重点人员,确保信息渠道畅通、情况反映及时。责任落实要再强化。严格落实首接首办责任制,把好信访举报“第一道关口”,确保群众反映的问题有人接、有人管,并在规定时限内及时处置到位。

会议强调,要做到“五个坚持导向”。坚持问题解决导向。结合实际出实招,立足源头,多措并举,妥善处理信访突出问题,提升信访群众满意度。坚持就地稳控导向。针对不同信访问题、不同上访人员,加强疏导稳控,做好就地化解工作。坚持信息反馈导向。强化情报信息掌控力度, 健全信访预警机制, 提高信访举报工作的主动性、前瞻性、预见性。坚持帮扶救助导向。把信访工作和扶贫帮困紧密结合起来, 充分运用经济扶助、政策扶持、教育疏导等方法,用真心真情为信访困难群众解决合理诉求和实际困难。坚持依法打击导向。把解决问题与依法打击相结合,严厉打击信访活动中的违法犯罪行为,切实做到守土有责、守土尽责、不能失责,以新担当新作为扎实做好新时代信访工作。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码