黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开招商引资及百大项目推进会
作者:高丽秋  文章来源:崔晓楠 更新时间:2020-03-19 15:44 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

按照大力抓投资促进经济平稳增长的要求,突出抓项目、抓招商,以百大项目为重要载体,发挥扩大有效投资稳增长作用。3月18日,爱辉区召开招商引资及百大项目推进会,区委书记张建国,区委副书记、区长周强,副区长吕继宏及相关部门负责人参加。

会议听取了爱辉区相关部门关于百大项目及全区招商引资工作进展情况的汇报。

会议指出,今年,为应对经济下行压力加大和疫情对经济增长冲击的叠加影响,要继续把抓投资保增长与长期抓招商调结构结合起来,实施新一轮的百大项目建设。

会议强调,要一手抓防疫不放松、一手抓经济不动摇,确保全区重点项目“开春即开工”,实实在在组织那些真正具备开工条件的新的项目陆续开工,尽快形成今年新的投资增量。

会议要求,各单位各部门要对各自承担的项目逐个梳理,认真查找影响和制约项目开复工的症结所在,及时帮助项目建设单位解决项目推进过程中遇到的困难和问题。要加快项目审批进度,并督促项目投资主体及时完善入统手续,做到应统尽统。要坚持与时俱进,创新招商方式,突出抓好以商招商、资源招商、产业招商。要合理安排产业布局,加快推进基础设施配套建设,加强与周边地区联动合作,有效提升项目的承载能力。要进一步查找影响和制约招商引资和项目推进的短板弱项,不断改进和完善各项服务措施,最快效率、最短时间、最大限度方便企业办事。要科学研判疫情对全区经济发展带来的冲击和影响,制定下步工作措施,列入全年百大项目的要全力以赴抓开复工,抓紧推进,持续加大推进力度,确保完成年度目标任务。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码