黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开全区中药材产业座谈会
作者:高丽秋  文章来源:于雁飞 更新时间:2020-03-17 16:52 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

为进一步理清发展思路,推动中药材产业加快发展,3月16日,爱辉区召开全区中药材产业座谈会,区委副书记、区长周强出席会议,区领导赵伟、徐子河、郭雷、赵锦杰,区发展中药材产业领导小组组长、副组长,及部分领导小组成员单位负责同志;全区中药材种植及加工企业、合作社代表,在主会场参加会议。各乡镇、各林场主要领导通过视频连线的方式参加会议。

各参会单位代表围绕爱辉区发展中药材产业的优势与劣势;2020年落实的中药材种植基地规模、品种及主体;爱辉区中药材种苗繁育基地、品种展示园区落实情况;及如何加快推进爱辉区中药材精深加工与中药材产业发展进行了热烈探讨。

就如何加快发展全区中药材产业,周强指出,发展中药材产业是推进农业产业结构调整的重要举措,也是发展县域经济、惠民富民的重要途径。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,中医药疗效显著,发挥了不可替代的重要作用。我们要把握住国家和省重点发展中药材产业的有利时机,认真分析国际国内药业发展趋势,着力破解制约我区中药材产业发展瓶颈,推动中药材产业加快发展。农业农村局、林草局要加快编制《全区中药材产业年度发展计划》,吸引更多的中药材种植大户或者企业落户我区,进一步扩大中药材种植面积,以点带面带动更多农民参与中药材种植。要坚持走“合作社+基地”的方法,鼓励合作社资金投入和技术创新,推动三站林场、江防林场、二站乡、新生乡等中药材种植基地升级,争取达到示范标准。各部门、各乡镇要加强领导、成立专班、向上争取,发挥自己的专长,为我区中药材产业发展添砖加瓦、出谋划策,要继续加强与种植大户沟通协作,扩大种植规模,打造生产基地,推进加工生产线建设,实现中药材全产业链发展,开启爱辉县域经济发展的新篇章。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码