黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区人民政府召开2020年第1次常务会议
作者:高丽秋  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2020-02-19 16:19 点击数:

1efcabf36b0bff4705c8acd989aa2ee_副本.jpg

2月19日,区委副书记、区长周强主持召开爱辉区人民政府2020年第1次常务会议。区领导关永宏、徐雅斌、徐子河、孟宪辉、何妍、郭雷、吕继宏出席会议,区直相关部门、乡镇、街道主要负责人参加会议。

会上,与会人员共同学习了近期中央和省市委有关疫情防控工作重要会议精神;听取了全区备春耕生产工作进展情况汇报、全区企业安全复工复产情况汇报、爱辉区2020年市级“百大项目”计划安排情况汇报、承接第三届全省旅发大会工作进展情况汇报、工业园区土地转让有关情况汇报、全区养老机构疫情防控情况汇报;传达了中央、省委农村工作会议精神;研究了扶贫开发工作、安全防范工作、招商引资工作。

就贯彻落实近期中央和省市委有关疫情防控工作重要会议精神,会议要求,要严格抓好疫情防控重点任务和举措,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,清醒认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性、长期性,执行严落实、严把关、严管控、严隔离、严核查、严规范、严保障、严宣传、严纪律“九严”工作要求,不折不扣抓好工作落实,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低,以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以责任担当之勇和科学防控之智把疫情防控工作抓细抓实,坚决打赢这场人民战争。

就扶贫开发工作,会议指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,要坚持把脱贫攻坚作为今年“三农”工作的首要任务,全面巩固全区脱贫工作成果,将问题整改到位、督查巡查到位、扶贫项目开工准备到位,不打折扣完成剩余脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

就安全防范有关工作,会议强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,严格落实安全生产责任,统筹抓好安全生产各项工作。要做好复工复产准备,企业复产复工前,要制定周密的复工复产方案、疫情防控方案,报应急、煤炭等相关部门审定备案。企业复工复产后,要把安全生产工作放在首位,排查隐患、严格管理、主动作为,确保复工复产顺利进行。

就2020年市级“百大项目”计划安排,会议指出,今年,省政府将实施新一轮百大项目攻坚战,市政府要求各地强力推进“百大项目”建设,确保实现“开春即开工”目标。我区按照项目个数、年度投资双增长的要求,安排省市“百大项目”20个,年度投资7.89亿元,增长17.4%。各乡镇、各部门要高度重视,铆定“开春即开工”,有序推进“百大项目”各项工作。

就招商引资工作,会议强调,招商引资是贯穿经济工作始终的生命线。各乡镇、各部门务必要提高认识,继续发扬“多干、实干、快干”作风,在做好防控工作的同时,按照“虎跃计划”方案要求,自领任务,积极梳理招商线索,创新招商方式,全力推进招商引资工作再上新台阶。

就承接第三届全省旅发大会工作,会议要求,各项目包保领导要督促责任单位加快项目建设。区旅发大会办公室要加强与市旅发大会办公室的沟通对接,及时了解最新动态,明确我区所承担的各项工作任务,确保各个环节无缝对接。要对各乡镇、各部门工作情况进行定期调度,及时汇总、报告,发现问题尽快解决,确保各项任务顺利完成。

就全区养老机构疫情防控工作,会议指出,要加强养老机构的防控措施,对养老机构实施全封闭,禁止任何人、任何形式的来访、探视。民政局、卫健局要对养老机构在院老人和工作人员进行全面排查,逐一登记,加强疫情的排查和处置。要着力保障养老机构防疫物资、生活必需品的供应,严格执行食品安全管理规定,做好餐(饮)具消毒,确保在院老人的安全和健康。

会议还就中央、省委农村工作会议精神及全区备春耕生产工作、企业安全复工复产、工业园区土地转让等相关工作进行安排部署。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码