黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区新冠肺炎疫情工作领导小组召开第十五次会议
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2020-02-13 16:58 点击数:

2月12日,爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开第十五次会议。区委书记张建国出席会议并讲话,区委副书记、区长周强主持会议,区领导马福森、赵伟、关永宏、霍德才、杜鑫、容玉奇、徐雅斌  赵丽华、赵青海、郝春雷、刘城、左长征、徐子河、孟宪辉、何妍、郭雷、吕继宏、郭凤奎、楚乃龙、季洪翔出席会议。

会议传达了市委常委会会议精神;听取了指挥部办公室及各工作组情况汇报;部署了当前疫情防控相关工作。

就下一步工作,张建国强调,要深入学习贯彻市委常委会马里书记、李世峰市长及各位领导的讲话精神。要做好社区保卫战,进一步统一思想,建立发动群众机制,运用发动群众方法,实施服务群众行动;要成立专家指导组,做好各地的疫情管控工作;要做好再排查回头看工作,街道社区、乡镇村屯要在确保效果的前提下,以最快速度进行排查回头看,做到有备无患;要实行源头管控,对火车站、机场要管控好,不落一人,各卡口要负起责任,建立倒查机制,出现问题要追责;要对防控一线人员待遇提供保障,切实解除赴孝感一线四位医护人员的后顾之忧,为其创造良好战斗条件。

就当前疫情防控工作,周强强调,要做好打持久战的准备,要抓好内防扩散,外防输入;要做好重点人员隔离管控和外来人员登记管理,确保监测到家、随访到户、追踪到人,异常情况及时处置和解决;要打好社区、村屯、企业保卫战,充分运用微信等现代化手段,通过微信支付、电话买菜、不见面送货等方式,保障群众生活物资充足;要做好禽流感、非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作;在做好防控疫情的同时要统筹经济社会发展,做好企业复产复工管控工作,不达到防疫标准,坚决不允许复产复工,各行业监管部门要监督企业把各项防疫措施落实到位;要落实好医护人员保障政策,相关部门、单位要关怀照顾好支援湖北孝感医护人员的家属,让他们能够安心在孝感参与救治;要提高一线医务人员待遇,使全区广大医务工作者更好地投入到疫情防控阻击战工作中;要继续加大督查巡查、物资采购以及宣传科普等工作力度,坚决打赢疫情防控阻击战。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码