黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区举行援鄂医疗队出征仪式
作者:高丽秋  文章来源:区融媒体中心 更新时间:2020-02-12 15:50 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

2月12日,爱辉区举行援鄂医疗队出征仪式,为即将奔赴湖北省孝感市疫情防控一线的王宏兴、车晓明、叶倩云、孙湛凯4名医护人员送行,区委书记、区应对疫情工作领导小组总指挥张建国出席仪式并讲话,区委副书记、区长、区应对疫情工作领导小组总指挥周强主持出征仪式,区领导马福森、赵伟、刘城、孟宪辉出席仪式。

仪式上,副区长孟宪辉介绍了全区卫健系统援助湖北孝感医疗队宣传发动情况;黑河市第二人民医院院长,医疗队代表,家属代表进行了发言。

张建国指出,爱辉区疫情防控工作开展以来,广大医务工作者敢于担当、积极作为,战斗在第一线、工作在最前沿,充分彰显了“白衣天使”的良好形象,为全区扎实开展疫情防控工作做出了突出贡献。援鄂工作责任重大、使命光荣,要牢固树立一盘棋思想,坚决听从指挥,坚决服从大局需要,发挥自己所长,与当地医务人员密切配合,坚决完成对口支援任务,用实际行动在荆楚大地上展示爱辉医疗工作者的良好形象。要坚定信心、沉着应对,迅速进入岗位、进入战斗状态,以爱辉医务工作者的责任担当、职业道德、精湛技能和精神风貌,出色完成各项救治任务。要打赢战役、凯旋归来,在坚决完成工作任务的同时,也要保护好自己,相互照顾、健康工作,确保自身“零感染”。

周强强调,医疗队员的主动请战、家属的全力支持,充分展现了我们坚决打赢新冠肺炎阻击战的坚定信心和必胜的信念。疫情防控工作,没有旁观者、只有参与者,要把支援湖北省抗击疫情作为一项重大的政治责任和特殊使命,通过自身的努力和专业的知识救死扶伤,出色完成任务。同时,要切实做好自身防护工作,严防发生交叉感染,确保“扛着责任去、带着平安回”。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码