黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议
作者:吴洁灵  文章来源:区融媒体中心 更新时间:2020-02-02 16:10 点击数:

2bdc87d3808ad3d796a86d1be8ce7f0_副本.jpg

aecc33c89555ea2a022760a035f02ab_副本.jpg

2月2日,区委副书记、区长、区应对疫情工作领导小组指挥部总指挥周强主持召开爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议,区领导徐雅斌,刘城、孟宪辉、何妍、郭雷出席会议,区应对疫情工作领导小组指挥部成员及成员单位主要负责同志参加会议。

会议传达了省政府办公厅《关于全省机关事业单位临时实行灵活工作方式或AB角制的通知》、省交通厅《关于临时封闭部分高速公路收费站的公告》、《2月2日省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报》、省应对疫情小组指挥部办公室《关于全省统一征用新型冠状病毒医用防护用品的通知》等文件精神,学习贯彻落实了王文涛省长2月1日省疫情领导小组指挥部例会讲话精神以及马里书记、陈晓杰副市长2月2日在市应对新型冠状病毒感染肺炎工作视频调度会上的讲话精神;讨论了《爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎隐患排查攻坚方案(讨论稿)》;听取了关于来自武汉疫区人员隔离措施责任制落实情况及密切接触者管理情况、全区防疫物资发放、购置以及隔离场所预设情况、全区交通卫生安全检查站排查监测情况、隔离管控试车企业人员工作情况的汇报;部署近期应对防控工作。

周强指出,当前处于疫情防控关键时期,全区上下要把思想和行动统一到国家和省市的决策部署上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实突发公共卫生事件一级应急响应,采取更严格、更深入、更有效的举措,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

周强强调,要落实主体责任,强化责任担当。进一步压实防控责任,落实防控措施,充分发挥党组织、党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,有力有效推进疫情防控工作落实落细。要明确目标任务,加大防控力度。严密关注各类重点人群,大力开展全覆盖、地毯式排摸排查,做到底数清楚、心中有数,同时落实好排查人员防护措施,确保自身生命安全。要加强物资调配,科学配备使用。一方面要优先保障医疗机构、疾控机构和一线工作人员需要,另一方面要继续拓展物资采购渠道,加大物资采购力度,确保物资保障到位。要加强沟通协调,凝聚工作合力。切实加强组织领导和统筹协调,完善联防联控机制,实行网格化管理,形成层层传导压力、层层压实责任的联防联控协调联动机制。要强化舆论引导,做到广泛宣传。坚持正确舆论导向,通过广播、横幅、标语等媒介,广泛宣传科学防护知识,提高群众自我防护意识和能力,为抗击疫情营造良好环境。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码