黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第九次会议
作者:吴洁灵  文章来源:区融媒体中心 更新时间:2020-01-31 14:03 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

1月30日,区委书记、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张建国主持召开爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第九次会议。区领导霍德才、杜鑫、容玉奇,徐雅斌,赵丽华、赵青海、郝春雷、刘城、左长征、徐子河、何妍、郭雷、吕继宏及指挥部成员单位相关负责同志出席会议。

会议传达省、市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神和相关要求;听取关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况的汇报。

张建国指出,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实把握做好我区疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,多措并举,共赴时艰,确保疫情防控取得决定性胜利。

张建国强调,要强化思想认识,形成强大工作合力。疫情就是命令,防控就是责任。区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要充分发挥指挥导向作用,明确责任分工,强化责任担当,扎实抓好疫情防控各项工作落实。全体党员干部要充分发挥先锋模范作用,率先垂范,压紧压实疫情防控工作的政治责任和工作责任,带头落实防控措施,进一步激发和带动广大群众上下一心、攻坚克难,全力以赴做好疫情防控工作。要强化排查防控,形成联防联控机制。各相关单位要密切配合,及时沟通协调,做好地毯式拉网式排查,因返岗、返学、返工的外来人员要做到精准排查,精准登记。同时,要加强医院防控措施,规范处置流程,做好一线医务人员的安全防护。要强化物资储备,形成有力的“强保障”。加大应急物资购置、储备和统一调配力度,宁可备而不用,不可用而无备。要强化舆论引导,形成正面宣传矩阵。充分利用新媒体、传统媒体等媒介,加大科普宣传,及时回应群众关切,积极引导群众科学、理性对待疫情,同时,要注重挖掘、积极宣传在疫情防控工作中作出突出贡献的先进典型,坚定人民群众团结一致战胜疫情的决心和信心,众志成城坚决打赢这场没有硝烟的战争。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码