黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届八十四次常委会会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2020-01-28 08:29 点击数:

145d647157104a2e78cf6e53cc6cae9_副本.jpg

1月27日,中共黑河市爱辉区委召开六届八十四次常委会会议,区委书记张建国主持会议并讲话,霍德才、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、赵丽华、赵青海、郝春雷、刘城、左长征出席会议,马福森、赵伟、徐子河、孟宪辉、何研、郭雷、吕继宏列席会议。

会议听取了关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况的汇报、关于国家、省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神和相关要求及贯彻落实意见的汇报。

张建国指出,面对疫情防控严峻形势,我区已启动重大突发公共卫生事件I级响应机制,全区要坚持科学思维研判形势,切实把握做好我区疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,全力打好疫情防控阻击战。

就做好当前工作,张建国强调,要切实增强打赢疫情防控硬仗的使命担当。全区上下要强化“一盘棋”意识,认真落实各项防控措施,决不可掉以轻心、心存侥幸,各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实党中央决策部署和省市委要求,立即行动起来,按照一级响应部署要求,扛起政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在疫情防控中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,组织调动一切力量投入到疫情防控工作中,要注重挖掘、积极宣传在疫情防控中作出突出贡献的先进典型,坚定人民群众团结一致战胜疫情的决心和信心。

要压紧压实疫情防控工作的政治责任和工作责任。要守土有责、决不懈怠,区疫情防控工作领导小组要加强统一领导、统一指挥;领导小组办公室要加强统筹协调,应对突发事件要全力以赴、果断决策,必要时提请领导小组集体决策,对领导小组各项决策部署要立刻实施;各单位要以极强的政治敏锐性和政治责任感,强化风险意识和责任担当,严格落实属地责任和各单位“一把手”第一责任人责任,坚决扛起疫情防控重大政治责任,细上加细、实上更实地做好各项工作;广大干部职工要把做好疫情防控作为衡量“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的最现实检验,干在实处、走在前列。要严格执行日报告和零报告制度、值班制度、请假制度、信息报送制度,对工作不力、相互推诿、敷衍塞责、简单落实而影响疫情防控的,依法依规严肃问责、决不姑息。

要坚持持续加大排查和防控工作力度。疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命。要实施最及时的“严排查”,高度重视农村和城乡结合部等点位,实施网格化、地毯式管理,加强对流动人员的疫情监测和防控。要实施最有力的“强保障”,统筹好防控应急物资保障,对医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,对直接接触待排查病例的医务人员、参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者按照规定予以补助。  

要实施最广泛的社区“动员令”,强化社区网格化管理,切实落实以社区防控为主的综合防控措施,全力做好社区疫情发现、防控和应急处置工作,坚决防止疫情输入、蔓延、输出。要实施最扎实的“精指导”,有针对性地开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传,加强舆论引导,引导群众科学、理性对待疫情,大力宣传防控知识,提倡“口罩文明”和良好洗手、消毒习惯,提高群众自我防护意识和能力,切实抓好思想疏导、工作督导、宣传引导,做到联防联控、群防群控、稳防稳控。同时,要严格落实“院感控制管理”,加强各医疗机构内部管理,严防医护人员和住院病人感染事件发生。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码