黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组工作会议
作者:吴洁灵  文章来源:区融媒体中心 更新时间:2020-01-26 08:09 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

1月25日,爱辉区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组工作会议。区委书记张建国主持会议并讲话,区领导孟宪辉、何妍、郭雷出席会议,区直相关部门,各乡镇、街道主要负责人参加。

会议传达了省、市相关会议精神和要求,听取关于全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进展情况的汇报。

张建国强调,要清醒认识当前严峻形势。把人民群众生命安全放在首要位置,增强疫情防控的责任感和紧迫感,重点抓好排查防控工作,切实提高应对突发疫情的能力,对从外地回来的重点人员要加强防控,特别是对曾来往武汉等疫区的人员,要落实乡镇街道主要领导包保,责任医生管理责任制,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要明确职责定位,科学防范疫情。加大疫情防控知识培训力度,增强科学防范本领和应急处置能力,强化组织制度体系建设,确保各部门负责人在岗在位在状态。要及时做好信息发布和科普工作。根据疫情发展变化,建立满足工作需要的信息发布体系,加强有关政策措施、相关知识的宣传解读,增强公众自我防护意识和能力。要强化保障体系建设,多方协调,加大疫情防护物资储备力度,做好打持久战、阻击战的准备。要强化监督防控体系建设。立即启动爱辉区突发公共卫生事件Ⅰ级响应机制,各部门要加强配合,各司其职,坚决守住各自关口,确保最严格的科学防控措施落实到位。

张建国强调,要坚决贯彻落实上级要求。在思想上,要高度重视,杜绝麻痹大意,做好充分应急准备,坚决遏制疫情发生;在行动上,要充分发挥疫情防控领导小组作用,全面做好各项防范工作;在精神上,要发扬敢打敢拼的精神,关键时刻冲锋在前,坚决打赢这场没有硝烟的战争。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码