黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

张建国主持召开2020年第一次书记办公会
作者:吴洁灵  文章来源:于雁飞 更新时间:2020-01-19 17:00 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

1月18日,区委书记张建国主持召开2020年第一次书记办公会,区领导赵伟、霍德才、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、赵丽华、刘城、左长征、李茂铎、徐子河、孟宪辉、何妍、郭雷、吕继宏;区直相关部门负责人参加会议。

会议听取传达了张庆伟书记在十二届省纪委四次全会上的讲话精神的汇报、马里同志在市委六届74次常委会会议上的讲话精神的汇报、关于“送福到家、问计问政问需于民”活动开展情况的汇报、第一季度经济指标实现开门红预期分析情况的汇报、赴安达市、龙江县、嫩江市学习考察县域经济高质量发展情况的汇报。

就张庆伟书记在十二届省纪委四次全会上的讲话精神的汇报,张建国指出,全区上下要把学习贯彻张庆伟书记在十二届省纪委四次全会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,学深悟透做实,确保讲话精神在爱辉落实落地。要巩固深化主题教育成果,着力解决好一些党组织弱化、虚化的问题,解决好一些党员干部信仰不坚定、作风不扎实、纪律松弛等问题,真正把坚持和加强党的全面领导落到实处,贯彻在工作的始终。

就马里同志讲话精神的汇报,张建国指出,各单位、各部门要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到会议精神和安排部署上来。要坚持往深里学、往心里学,主动从其中找遵循、找思路、找方法,紧密结合部门工作实际,细化任务举措,在抢抓机遇中乘势而上,在破解制约中迎难而上,在先行先试中加快突破,在全区形成人人奋勇争先、奋力担当的生动局面。

关于“送福到家、问计问政问需于民”活动开展情况的汇报,张建国要求,要做好意见建议分解落实,收集到的意见和建议,要及时汇总、分类,深入分析查找工作中存在的差距和问题根源。要牢固树立执政为民理念,建立常态化“问计问政问需于民”机制,让群众参与到政府决策中来,不断增强党与群众的血肉联系,推动爱辉区经济社会全面进步。

就第一季度经济指标实现开门红预期分析情况的汇报,张建国要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是自由贸易试验区、跨境经济合作试验区、边境经济合作区、边民互市贸易区“四区政策叠加”的机遇之年。全区上下要按照“开局就是决战,起跑就要冲刺”的要求,全力抓好一季度经济“开门红”工作。围绕六个重点产业加大项目招商力度,主动“走出去、走上去、走下去”,想尽一切办法、用尽一切手段引进一批带动力强的大项目、好项目。确保一季度投资增速保持同期水平、高于全市平均水平,实现一季度经济“开门红”。

就赴安达市、龙江县、嫩江市学习考察县域经济高质量发展情况的汇报,张建国强调,各相关单位要对标一流、深化改革,学习借鉴经验,充分用好扬长避短、扬长克短、扬长补短的“辩证法”,结合实际科学谋划凸显我区特色的县域经济发展的制度措施,找到优势发展路径。开阔思维眼界、学习先进经验,将学习的成果转化为我们发展的动力。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码