黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届八十三次常委会会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2020-01-11 10:47 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

1月10日,中共黑河市爱辉区委召开六届八十三次常委会会议,区委书记张建国主持会议,区委副书记、区长周强,区委副书记霍德才,区委常委容玉奇、徐雅斌、赵丽华、赵青海、刘城出席会议,区人大常委会主任马福森,胜山国家级自然保护区管理局局长关永宏列席会议。

与会人员就《中华人民共和国农村土地承包法》进行了会前学习;会议讨论并原则通过了《爱辉区关于发展“网红经济”的实施意见》《爱辉区关于中央扫黑除恶第14督导组“回头看”反馈问题的整改方案》《中共黑河市爱辉区委关于加强党的政治建设的实施方案》《爱辉区纪委监委派驻机构管理暂行办法》,传达了全市招商引资“虎跃计划”工作视频调度汇报会议精神;听取了关于近期招商引资工作情况汇报。

就抓好“网红经济”,张建国指出,要正确认识“网红经济”、做好结合文章、做好宣传引导,为实现乡村振兴注入新动力。

围绕中央扫黑除恶第14督导组“回头看”反馈问题的整改,张建国强调,做好反馈问题整改工作既是政治要求,也是打好打赢扫黑除恶专项斗争决胜年的重要保障。各单位各部门要高度重视,认真研究,要在强化政治担当、确保整改成效、压实工作责任等方面下功夫,全面抓好整改落实。

围绕当前全区招商工作,张建国强调,各单位要把精力向招商集中、资源向招商倾斜、力量向招商整合,化压力为动力,主动出击、迅速行动,形成招商合力、明确招商方向、创新招商方式、持续优化环境、严格考核奖惩,全面掀起招商引资新热潮,推动各项招商任务圆满完成。

就加强党的政治建设工作,张建国强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,落实到省市区委的各项要求上来,全面加强党的政治建设。要在认真学习上下功夫。结合两学一做和“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过集中学习、专题学习等形式,及时把文件精神传达到每一个支部、每一名党员,切实提高党员干部政治觉悟和政治能力。要在夯实责任上下功夫。《实施方案》明确了具体领导、牵头部门和责任部门,制定了细化的落实举措,各单位要主动认领,抓好贯彻落实。各单位负责人要把责任扛在肩上、抓在手上,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要做到“两手抓、两手硬”,持续推动党的建设与中心工作相结合,切实以党建促工作提升,以工作实效展现党建水平。要在督导检查上下功夫。结合区委巡察、作风检查和整治形式主义、官僚主义等工作,加强监督检查,持续推动各项措施落实。要与巡视整改结合起来,将党的政治建设贯穿巡视整改全过程,做到事事有回音、件件有着落,确保已销号的整改任务要有效,进行中的整改任务要落地,常态化的整改任务要深化。

会议还就脱贫攻坚和农业农村等工作进行了安排部署。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码