黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区委召开农村工作领导小组会议
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2020-01-11 10:46 点击数:

1月10日,爱辉区委召开农村工作领导小组会议,区委书记张建国主持会议,区领导周强、马福森、关永宏、霍德才、容玉奇、徐雅斌、赵丽华、赵青海、刘城、徐子河、窦清祥出席会议。会议强调,要深刻把握“三农”工作面临的新形势新任务新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,全力稳住“三农”这个基本盘,聚力打赢脱贫攻坚战,加快补齐农村全面建成小康社会短板等硬任务,着力推动“三农”工作高质量发展。

会议听取了关于省委农村工作会议精神及贯彻落实意见的汇报和关于表扬2019年全区农业农村战线先进集体和个人的情况汇报。

会议要求,要牢记使命,全力跑好全面建成小康“最后一棒”。要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,把理想信念转化为攻坚克难的强大力量,只争朝夕、不负韶华,万众一心加油干,确保爱辉人民同全国人民一道进入全面小康社会。

要瞄准靶心,坚决补上全面小康“三农”领域短板,补齐产业短板和民生短板。要大力发展富民乡村产业和网红经济,着力再打造一批农业产业强镇、“一村一品”示范村和休闲农业示范乡镇。要做强优势“粮头”,发展高附加值“食尾”,深入研究农产品精深加工,实现农业和食品工业的良性对接和互动转化,提高农产品的生态附加值,通过农产品绿色增值,实现农业持续增效、农民持续增收。要抢抓兴边富民行动、县域经济发展等机遇,加大农村基础设施建设力度,坚持真金白银投入,深入推动农村人居环境整治,推进“厕所革命”,建设好生态宜居的美丽乡村。要积极回应群众关切,办好民生大事难事急事,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,用实打实的行动兑现向人民作出的承诺。

要责任上肩,加强党对“三农”工作的全面领导。要强化三级书记抓乡村振兴的制度保障,做到即挂帅又出征,工作安排和精力分配上真正与“三农”重中之重的地位相匹配,真正把农业农村工作扛在肩上、抓在手上。要发挥农村党支部战斗堡垒作用,加强和改善村党组织对村级各类组织的领导,增强乡村治理能力,确保党的“三农”工作路线方针政策落地生根,巩固党在农村的执政基础。要培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为做好“三农”工作提供有力的人才、科技支撑。

要树立典型,讲好爱辉乡村振兴奋斗故事。要面向基层一线,尤其是向乡镇一级和长期在农业一线工作的同志倾斜,选好农业农村工作战线先进集体和先进个人。宣传部门要唱响奋斗主旋律,用身边的事教育感染身边的人,让广大党员干部学有榜样、争有方向、赶有目标,把创先争优的目标要求内化为共同追求。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码