黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区收听收看省委农村工作会议和省扶贫开发工作会议
作者:吴洁灵  文章来源:崔晓楠 更新时间:2020-01-07 15:24 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

1月6日,省委农村工作会议在哈尔滨召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,研究部署今年全省“三农”工作。爱辉区在分会场收听收看会议,副区长徐子河参加。

会议强调,做好今年“三农”工作,要坚决打赢脱贫攻坚战,强化攻坚责任,咬定总攻目标,确保脱贫质量;要加快补上农村全面建成小康社会短板,推进农村公共基础设施全面升级,突出抓好农村人居环境改善,加快农村公共服务体系建设,加强现代农业基础设施建设,切实增加农民收入;要当好维护国家粮食安全的“压舱石”,抓好重要农产品供给保障,大力发展高质高效农业,促进一二三产业融合发展,发展壮大县域经济;要持续深化农村各项改革,全面完成现代农业综合配套改革的阶段目标,农村集体产权制度改革任务,农垦和重点国有林区改革任务,稳妥推进农村土地制度改革;要加强党对“三农”工作的领导,健全五级书记抓乡村振兴机制,充分发挥基层党组织作用,创新农村补短板保障措施,完善农业支持保护制度,为做好“三农”工作提供坚强组织保障。

当天,农村工作会议结束后还召开了省扶贫开发工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实全国扶贫开发工作会议精神和省委农村工作会议精神,总结2019年全省脱贫攻坚工作,部署2020年重点任务。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码