黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区扫黑除恶专项斗争指挥部召开第六次会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-11-29 15:16 点击数:

1.jpg

2.jpg

11月28日,爱辉区扫黑除恶专项斗争指挥部召开第六次会议,区委书记张建国主持会议,区领导周强、马福森、赵伟、关永宏、霍德才、徐雅斌、赵青海、郝春雷、楚乃龙、季洪翔出席会议。

会议听取了关于全市扫黑除恶专项斗争第六次指挥部会议和全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于公安工作情况的汇报。

就当前工作,张建国要求,各单位要认真贯彻落实市委市政府部署要求,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,着眼于明年长效常治,全力推动扫黑除恶专项斗争。

要深化思想认识,各单位要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,聚焦专项斗争形势变化,把思想和行动统一到省市部署要求上来。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把专项斗争放在心上、抓在手上、落实到行动上,掀起扫黑除恶强大攻势,合力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

要继续巩固成果,扫黑除恶专项斗争各成员单位要结合本单位职责,进一步强化责任担当,扩大工作成效,积极发挥主观能动性,改“被动”抓为“主动”抓。主要负责同志要认真履行好直接责任人责任,抓好本部门的专项斗争工作,将压力层层传递,责任层层落实。要把握斗争规律,健全协作机制、密切配合,抓实线索排查、线索核查、专案侦查、起诉审理等关键环节,全力实现破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”新突破。

要支持公安建设,推动完善公安机关与有关部门的协调配合机制,形成强大工作合力,为公安机关依法履行职责创造良好条件。要强化从优待警制度,对公安队伍给予特殊关爱,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,旗帜鲜明地为扫黑除恶干警撑腰鼓劲。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码