黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届八十一次常委会会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-11-29 15:14 点击数:

1.jpg

2.jpg

11月28日,中共黑河市爱辉区委召开六届八十一次常委会会议,区委书记张建国主持会议,区委副书记、区长周强,区委副书记霍德才,区委常委徐雅斌、赵青海、郝春雷出席会议,区人大常委会主任马福森,区政协主席赵伟,胜山国家级自然保护区管理局局长关永宏列席会议。

会前,与会人员学习了《信访条例》。会议听取了关于全区党内法规制度建设工作情况的汇报、《关于加强新时代退役军人工作的意见》主要精神及我区退役军人事务重点工作推进情况的汇报、关于爱辉区申报2020年中央扶持村级集体经济发展专项资金及项目工作情况的汇报、关于赴上海、杭州、南京、青岛、胶州、东兴市等地招商对接考察情况的汇报;研究部署了学习宣传党的十九届四中全会精神有关工作,传达了党的十九届四中全会精神,讨论并原则通过了《爱辉区党的十九届四中全会精神学习工作宣传方案》《爱辉区推进县域经济高质量发展考评实施方案》《关于加强和改进全区机关党的建设的实施意见》《爱辉区2019年下半年意识形态工作专题报告》。

就全区党内法规制度建设工作,张建国指出,坚持制度治党、依规治党,是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的重大战略举措。全区上下要结合学习贯彻十九届四中全会精神,要在“扛牢政治责任、加强学习宣传、推动制度落地”三件事情上下功夫,深化思想认识,提高政治站位,推动党内法规制度落地见效。

围绕学习宣传党的十九届四中全会精神有关工作,张建国强调,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,学习传达贯彻好党的十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心部署安排、勇于担当作为、结合工作实际,按照党中央的决策部署,推动党的十九届四中全会精神落地落实。

围绕推进县域经济高质量发展工作,张建国强调,推动县域经济高质量发展是贯彻落实省市部署要求的重要任务,是实现“一城引领 六区同兴”目标的重要路径。要落靠责任抓落实。要站位全局,主动担责,确保党中央和省委、市委部署的县域工作要求在爱辉不折不扣落实;要聚焦重点抓落实。要聚焦“矿产经济、文化旅游、绿色农业、中药材、新能源、对俄合作”这六项重点产业,打好特色牌,把握结合点,真研究、真谋划、真落实,制定完善相应产业的规划方案,做好长短结合,力争短期有成绩,长期见成效,不断增强县域发展的创新力竞争力;要创新方法抓落实。要虚心向“标兵”城市、先进地区取经,结合自身实际不断摸索、提炼,综合适合我们的工作方法推进各项工作。

就加强和改进全区机关党的建设工作,张建国强调,机关离党委最近,服务党委最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。各机关单位要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化政治建设,强化理论武装,强化组织建设,用更加扎实的行动深入全面地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识习近平总书记关于机关党建工作重要论述的重大意义,推动机关党的建设工作水平再上新台阶。

会议还安排部署了扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚等工作。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码