黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区扶贫开发领导小组召开2019年第十二次会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-11-29 15:11 点击数:

1.jpg

2.jpg

11月28日,爱辉区扶贫开发领导小组召开2019年第十二次会议,区委书记张建国主持会议,区领导周强、马福森、赵伟、关永宏、霍德才、徐雅斌、赵青海、郝春雷、徐子河出席会议。

会议听取了关于全省脱贫人口“回头看”工作部署视频会议精神及市扶贫开发领导小组2019年第四次会议精神的汇报、关于2019年国家脱贫攻坚督查发现问题自查整改情况的汇报;讨论并原则通过了《爱辉区脱贫攻坚“回头看”实施方案》。

就做好脱贫攻坚“回头看”工作,张建国指出,这次“回头看”工作是扶贫部门自行组织的最后一次自查,各单位要切实的引起高度重视,认真对照考核内容、关键环节,细致排查脱贫攻坚全过程、各环节存在的突出问题和缺项,确保各项政策举措、工作任务扎实落实。

张建国强调,要以恪尽职守的担当落实责任。坚决打赢脱贫攻坚战,是摆在我们面前的头等大事和第一民生工程。各单位要切实认清这次“回头看”的重大意义,抓住最后一次整改机会,全面做好脱贫攻坚收官工作。各单位、各部门、驻村工作队、帮扶责任人要牢牢掌握扶贫有关政策、措施,对自身帮扶的贫困村贫困户情况要做到“一口清”,真真正正的将“回头看”工作抓到实处、抓出成效,确保脱贫攻坚取得实效;要以事无巨细的态度查缺补漏。把查找问题工作做精做细,逐一查找各个环节存在的突出问题和短板。要掌握方式方法,认真对照方案要求自下而上即查即改,真查实改。要集中力量逐村逐户逐项的排查,对各级督查反馈的问题第一时间整改到位,坚决杜绝在工作落实上不走心、走过场。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码