黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区政府召开2019年第15次常务会议
作者:吴洁灵  文章来源:李良璞 更新时间:2019-11-22 15:05 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

11月21日,区委副书记、区长周强主持召开爱辉区政府2019年第15次常务会议,副区长徐雅斌、郝春雷、赵丽华、徐子河、孟宪辉、郭雷、吕继宏出席会议,区人大常委会副主任张忠平、区政协副主席姚军应邀参加会议,区直各乡镇、单位、街道主要负责人参加会议。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国义务教育法》。会上,传达贯彻了全省抓投资、抓项目、抓招商推进工作电视电话会议精神、生态环境部对第三批国家生态文明建设示范县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名表彰大会及国家重点生态功能区县域生态环境质量考核培训会议精神、全市冬季文化旅游活动暨监管工作电视电话会议精神、全国全省进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议精神、省河湖长制办公室主任会议暨河湖长制专项督查汇报会议和市工作督办会议精神;听取了全区清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报、全区河长制重点工作情况汇报;研究了承接旅发大会有关工作;讨论并原则通过《爱辉区2019—2020年度“虎跃之冬”招商引资工作方案(讨论稿)》。

就县域经济高质量发展工作,周强强调,各乡镇、各部门务必提高认识,继续发扬“多干、实干、快干”作风,将主要精力投入到“抓投资、抓项目、抓招商”工作中,切实抓好项目储备、项目前期、项目建设、招商引资、营商环境等工作,全力推进县域经济实现高质量发展。

关于承接2020全省旅发大会工作,周强指出,承办好2020年全省旅发大会,既是带动旅游产业整体提升的重要契机,也是必须完成好的重要工作任务。各乡镇、各部门要提高政治站位,切实抓好工作进度、对上沟通、宣传营销等各项任务的贯彻落实。

就开展好我区冬季文化旅游活动,周强要求,各乡镇、各部门要认真贯彻落实全市有关会议精神,加强领导,强化举措,加强旅游市场监管,加强宣传培训,确保冬季文化旅游活动和旅游监管工作有序开展。

就进一步做好民营企业中小企业清欠工作,周强强调,进一步做好清欠工作是一项重要的政治任务,不仅事关政府信用,更与经济增长、社会预期、就业民生密切相关。各乡镇、各部门要提高政治站位,认真贯彻落实相关会议精神,及时处理投诉,严防新增拖欠,确保各项工作有序推进。

就全区河长制工作,周强指出,河道清洁是生态环境建设的重中之重,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,不松劲、不懈怠,巩固好现有各项成果,同时抓好长效机制、责任落实、河湖划界等工作,推进河长制工作顺利开展。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码